Вкус варенья из черноплодки кисло-сладкий и достаточно терпкий, на любителя. Зато в нем столько пользы! И вкуса - для тех, кто понимает. Попробуйте приготовить рецепт имбирного варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ягоды, собранные - лучше всего - после первых заморозков, отделяем от кистей, промываем и замачиваем на сутки в чистой холодной воде - так из них уйдет горечь.
Сливаем воду и еще раз промываем.
Варим сироп из воды и сахара, заливаем ягоды и снова оставляем на сутки в прохладе.
Вынимаем шумовкой рябину, а сироп с выделившимся из ягод соком варим после закипания 20-25 минут при слабом кипении.
Закладываем ягоды в сироп, снова даем закипеть - и варим примерно 20 минут, снизив огонь до небольшого, пока сироп загустеет, а ягоды черноплодки станут глянцевитыми.
Разливаем варенье в подготовленные заранее сухие простерилизованные баночки, сразу укупориваем.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала варенье из лука. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные варенье из черноплодной рябины! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Vkysno, spasibo.
Emyed, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Таким способом обязательно попробуем приготовить варенье из черноплодной рябины! спасибо!
А как Вы готовите варенье из бананов? Поделитесь секретом.
Варенье из черноплодной рябины конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Класс!
Приготовила варенье из черноплодной рябины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Надо попробовать
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Просто божественный вкус!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Необыкновенный рецепт варенья из черноплодной рябины!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.