Уникальное сочетание ягод и фруктов придает изюминку этому кушанью!
Лимон в этом рецепте как бы "скрашивает" терпкий вкус черноплодки. В итоге варенье из черноплодной рябины получается более нежным. Попробуйте приготовить рецепт варенья из лука. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Перебрать, помыть черноплодную рябину, помыть лимон с кожурой и прокрутить все через мясорубку (лимон не чистить, только разрезать и удалить из него косточки).
Полученную массу переложить в кастрюлю (где вы обычно варите варенье, таз там или еще что. Смешать ее с сахаром, варить полчаса. Добавить ванильный сахар, варить еще 5 минут. После сразу разложить по подготовленным банкам, закатать для зимы.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала варенье из черноплодной рябины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, получилось варенье из черноплодной рябины черноплодки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Отлично, варенье из черноплодной рябины черноплодки — супер, понравилось всем!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень круто получилось!
На сайте нашла варенье из бананов просто ли приготовить?
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать варенье из черноплодной рябины черноплодки, но вышло вкусно!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала варенье из черноплодной рябины черноплодки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо! Клевенько!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Я делала варенье из черноплодной рябины черноплодки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!