Варенье из помидоров и цитрусовых синьор помидор

Рецепт варенья из помидоров и цитрусовых синьор помидор

Фотография готового блюда варенья из помидоров и цитрусовых синьор помидор

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если вы хотите поразить ваших друзей, пригласите их на чай с. помидорным вареньем. Это красивое и изумительное на вкус варенье никого не оставит равнодушным. К тому же сочетание цитрусовых с имбирем пополнит витаминный запас вашего организма в зимнее время. Попробуйте приготовить рецепт варенья из груш. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим варенье из помидоров и цитрусовых синьор помидор

Ингредиенты на одна порция

  • помидоры черри - 500 г
  • лайм - 1 шт.
  • имбирь - 40 г
  • сахарный песок - 15 кг
  • корица - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Очень важным при варке варенья является правильный выбор лимонов и помидоров. Лимоны должны быть крупные, тугие, с плотной гладкой кожицей. Помидоры должны быть крепкие, небольшие. Лучше всего смотрятся сливовидные помидоры черри.

  2. Снимаем с лимонов и лайма кожицу тонкой стружкой. Белую цедру отбрасываем, удаляем косточки. Имбирь натираем на мелкой терке. Промалываем лимон и лайм вместе с кожицей в блендере. Добавляем в пюре молотый имбирь и смешиваем с третью сахарного песка. Помидорки режем на половинки. Если помидоры крупные На дольки.

    варенье из помидоров и цитрусовых синьор помидор
  3. Ставим на не очень сильный огонь. Постепенно всыпаем оставшийся сахар. Помешивая доводим до кипения. Варим минут пятнадцать, снимая пенку. Кладем помидоры и, аккуратно помешивая варим еще 10-15 минут. Снимаем с огня. И оставляем на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь. Затем снова доводим до кипения, снимаем, даем постоять часа три и разливаем в обработанные кипятком банки.

    варенье из помидоров и цитрусовых синьор помидор
  4. А теперь БОНУС для тех, кто дочитал до конца. Варенье надо не только сварить, но еще и сохранить. Поэтому хочу поделиться с вами своим фамильным секретом сохранения варенья. Все кто опробовал, просто в восторге. Перед тем как закрыть варенье крышкой, вырежьте из кальки (пергамента, бумаги для выпечки, пергамина...) кружок по диаметру горлышка, смочите его ромом (коньяком, водкой) и положите поверх варенья. И оно прекрасно сохранится и при обычной комнатной температуре. Удачи и приятного чаепития!

    варенье из помидоров и цитрусовых синьор помидор

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала варенье из клубники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ofrorerer
ofrorerer

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

alamira1992
alamira1992

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

yamschikova_72
yamschikova_72

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

alager1991
alager1991

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

iserenden
iserenden

Рецепт интересный.
Попробую!

Похожие рецепты