Попробуйте приготовить рецепт варенья ассорти. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Самый распространенный зимний десерт - это несомненно варенье! Варенье из вишни получается безумно ароматным, с приятной кислинкой и очень вкусным! Так что, пока не прошел сезон вишни, обязательно попробуйте сварить любое вишневое варенье. Ну, а сегодня я покажу, как варить вишневое варенье без косточек...
1. Необходимые продукты: вишня и сахар.
2. Вишню вымыть и обсушить, выдавить косточки. Засыпать сахаром. Хорошо перемешать. Дать постоять часов 8, сахар должен немного разойтись, и вишня даст сок.
3. На самом медленном огне довести варенье до кипения. Необходимо постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился, и варенье не пригорело. Дать покипеть минут 5-10. Пенку можно снять, а можно и не снимать.
Во время кипения я постоянно мешаю варенье, а как только немного остынет, размешиваю оставшуюся пенку.
4. Остудить вишневое варенье до комнатной температуры в течение 12 часов. Затем еще раз на медленном огне довести до кипения, кипятить минут 5. Повторить процедуру еще раз.
Остывшее вишневое варенье без косточек разлить по банкам, закупорить. Хранить в прохладном месте.
Приятного чаепития!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала варенье из груш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Варенье
Варенье
Варенье
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Скорее бы попробовать)
Это просто очень вкусно
Это реально наслаждение
Красиво, вкусно, класс просто!
Рецепт вишневого варенья — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Довольна вареньем из клубники. Попробуйте приготовить.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!