Капуста с баклажанами - довольно редкое блюдо, но как и любое блюдо, в рецепт которого входят баклажаны, оно вкусное и полезное. Это легкое овощное блюдо может быть прекрасным гарниром к свинине. Попробуйте приготовить рецепт тальятелле с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лук репчатый порезать кубиками
Капусту порезать крупной соломкой
На разогретую сковороду налить часть масла и обжарить половину лука до золотистого цвета
Добавить капусту и жарить до полуготовности
В глубоком сотейнике обжарить оставшийся лук
Добавить крупно натертую морковь и обжаривать 5-7 минут
Добавить кубиками нарезанные баклажаны, жарить еще 5-7 минут до полуготовности
Соединить капусту и баклажаны, посолить, добавить томатную пасту, разведенную стаканом воды, добавить специи и тушить под крышкой до готовности еще 15-20 минут. Капуста с баклажанами подается как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт капусты с баклажанами я изобрела сама. Это произошло после того, как я вернулась домой с отдыха в Болгарии. Там в каком-то ресторане капусту с баклажанами, приготовленную приблизительно таким способом, подали как гарнир к, кажется, свинине. Идея такого овощного гарнира мне очень понравилась, потому по возвращению домой я попробовала повторить то, что исполнил болгарский повар. По счастью, повторить было несложно - капуста с баклажанами готовится весьма просто, никаких секретов и тонкостей в приготовлении нет. Очень интересное сочетание двух простых и доступных овощей - рекомендую попробовать. Итак, для всех заинтересовавшихся - рассказываю и показываю, как приготовить капусту с баклажанами. Удачи в приготовлении! ;)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала бутерброды с баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ofrorti! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Пасибо тебе ofrorti.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
А реально это кто-нибудь готовил?
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Ofrorti, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)