Фриттата

Рецепт фриттаты

Фотография готового блюда фриттаты

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед

Классический рецепт приготовления итальянской фриттаты. Это омлет, дополненный спелыми помидорами, беконом и тертым пармезаном. Попробуйте приготовить рецепт фриттаты по-испански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим фриттату

Ингредиенты на две порции

  • 4 яйца
  • 100 г бекона/грудинки
  • 5 помидор черри (или 1 большой помидор)
  • 1 маленькая луковица
  • 30 г пармезана
  • соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления

  1. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, бекон порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и прожарить лук до мягкости.

  2. Всыпать в сковороду бекон, жарить до золотистой корочки вместе с луком около 5 минут. Помидор вымыть и порезать тонкими полукругами (черри можно порезать на половинки), добавить его к бекону и луку.

  3. Жарить, помешивая, еще 3-4 минуты. Тем временем в миску вбить яйца, взбить их вилкой/венчиком с солью, перцем и специями. Бекон, лук и помидоры равномерно распределить по сковороде, залить яичной смесью.

  4. Жарить около минуты на среднем огне. Сыр натереть на терке и посыпать им фриттату. Слегка убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Переложить готовую фриттату на тарелки и подавать.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала фриттату с кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yella
yella

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

valentina82
valentina82

Фриттата - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

nisofise1972
nisofise1972

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

tustoro
tustoro

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

temchuk_71
temchuk_71

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Коробенко Вера
Коробенко Вера

Рецепт фриттаты с цуккини и фетой немного другое, но тоже интересно.

yuliya
yuliya

Ко, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала фриттату по вашему рецепту, получилось сразу.

Богдашкина Зоя
Богдашкина Зоя

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

fotyanina_99
fotyanina_99

Спасибо за рецепт фриттаты.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

lirsimuro1982
lirsimuro1982

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

edesedint
edesedint

Хороший сайт, зайду еще.

Мирослава Шебаниц
Мирослава Шебаниц

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

lazukina_85
lazukina_85

А я делала фриттату строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

yinca
yinca

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

olesya93
olesya93

А что вы нашли во фриттате??? Мне, например, не очень понравилось:(

Похожие рецепты