Омлет с беконом в формочках

Рецепт омлета с беконом в формочках

Фотография готового блюда омлета с беконом в формочках

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Ужин

Этот рецепт я подсмотрела на одном итальянском источнике, там его готовили без колбасы, а вместо бекона использовали Пармскую ветчину. Меня в этом рецепте привлекло необычное оформление.

В оригинальном рецепте формочку заполняли на 1/2 - 2/3 и благодаря этому омлет получился в аппетитных хрустящих корзинках из бекона или Пармской ветчины. Если же формочку для кекса наполнить полностью (как у меня), то у Вас получаться замечательные омлетные кексы.

Такой омлет лучше всего готовить в металлических формочках для кексов, но можно готовить и в силиконовых. Вместо бекона можно взять тонко нарезанную вареную колбасу, салями или буженину.

Ингредиенты: Яйца 3 шт. Сливки 50-70 мл. Сыр “Пармезан” 50 г. Зеленый лук 10 г. Колбаса 50 г. Бекон 6 полосок. Черный молотый перец 1 щепотка. Соль 1 щепотка.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Попробуйте приготовить рецепт омлета светофор. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим омлет с беконом в формочках

Ингредиенты на шесть порций

  • Яйца 3 шт.
  • Сливки 70 мл
  • Бекон 100 г
  • Зеленый лук 10 г
  • Колбаса 50 г
  • Сыр "Пармезан" 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Сыр “Пармезан” натереть на средней терке. При желании можно использовать любой другой сыр.

  2. Яйца разбить в миску. Яйца лучше разбивать по одному в отдельную емкость, а затем переливать в миску. Если вдруг Вам попадётся тухлое яйцо, оно не испортит все блюдо.

    омлет с беконом в формочках
  3. К яйцам добавить сливки, немного соли и черный молотый перец. Соли нужно добавлять совсем немного, так как “Пармезан” сам по себе достаточно соленый, и омлет легко пересолить.

    омлет с беконом в формочках
  4. Все хорошо перемешать и слегка взбить венчиком или вилкой.

    омлет с беконом в формочках
  5. Колбасу порезать соломкой, зелень мелко покрошить. Можно не использовать колбасу, в такой омлет можно добавить любой ингредиент на Ваш вкус.

    омлет с беконом в формочках
  6. Добавить в омлет колбасу, зелень и сыр. Все хорошо перемешать.

    омлет с беконом в формочках
  7. Дно и стенки формы выкладываем полосками бекона. Торчащие края бекона осторожно заворачиваем.

    омлет с беконом в формочках
  8. Поверх бекона заливаем омлет. Если заполнить формочку полностью (как у меня), то у Вас получиться омлет в форме кекса. Если наполнить формочку на 1/2 или 2/3, то у вас получиться корзинка из бекона с омлетом в середине.

    омлет с беконом в формочках
  9. Омлет запекать в разогретой духовке при 200ºС в течение 15-20 минут. Омлет запекать до румяной корочки.

    омлет с беконом в формочках
  10. Готовому омлету дать постоять 5-10 минут, вынуть из формочки и подавать на стол горячими.

    омлет с беконом в формочках
  11. омлет с беконом в формочках

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала омлет с моцареллой, беконом и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Турункина Лера
Турункина Лера

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

tatyana98
tatyana98

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

entisto
entisto

Спасибо еще раз ,lyudochka80, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Александра Каланчук
Александра Каланчук

Выглядит очень аппетитно

1antig
1antig

Попробовали сегодня омлет с беконом в формочках, просто класс!!!

dubs_97
dubs_97

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления фриттаты с беконом, зеленым горошком и козьим сыром. Наверно я надолго у Вас.

lirsimuro1982
lirsimuro1982

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Похожие рецепты