Фриттата в мультиварке

Рецепт фриттаты в мультиварке

Фотография готового блюда фриттаты в мультиварке

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Фриттата блюдо из яиц в итальянском стиле, дополненное различными ингредиентами, в числе которых может быть мясо, сыр, овощи или паста. Сегодня мы будем готовить фриттату в мультиварке. Попробуйте приготовить рецепт фриттаты по-испански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим фриттату в мультиварке

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук зеленый — 15 г
  • Свежий шпинат — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр тертый — 60 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Перец — 1 Щепотка
  • Яйца — 6 шт.

Шаги приготовления

  1. Интенсивно взбиваем яйца с молоком, солью и перцем. Если вы хотите, чтобы фриттата была менее рассыпчатой, нужно меньше добавить молока, примерно вполовину меньше указанного объема.

  2. Добавляем в яичную смесь мелко натертый сыр, перемешиваем.

    фриттата в мультиварке
  3. Нарезаем вымытый и обсушенный зеленый лук, также моем и обсушиваем шпинат.

    фриттата в мультиварке
  4. В чаше мультиварки на программе Выпечка распускаем сливочное масло, бросаем туда целые листья шпината и нарезанный зеленый лук, размешиваем 1-2 минуты, чтобы зелень обмякла.

    фриттата в мультиварке
  5. Вливаем яичную смесь и размешиваем с зеленой массой. Закрываем крышку и запекаем фриттату 20 минут. Сверху она будет светлой, а снизу зарумянится.

    фриттата в мультиварке
  6. Силиконовой лопаточкой отсоединяем края фриттаты от чаши, извлекаем с помощью корзинки для варки на пару, затем перекладываем на тарелку и разрезаем на порции. Подаем со свежими овощами и зеленью. Посуду, в которую вы собрались выкладывать омлет нужно заранее подогреть, чтобы фриттата не опала.

    фриттата в мультиварке

Для фриттаты надо взбить яйца с молоком и специями. В чаше мультиварке распустить масло, слегка обжарить лук и шпинат, затем залить яично-молочную смесь и запекать до готовности.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала фриттату с кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Гавричева Людочка
Гавричева Людочка

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

valentina82
valentina82

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

anyuta75
anyuta75

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

iskrenok_91
iskrenok_91

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Поздеева Вита
Поздеева Вита

А я делала фриттату в мультиварке строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

itese2004
itese2004

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт фриттаты в мультиварке.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Шопина Людмила
Шопина Людмила

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Элла Сучков
Элла Сучков

А я рискнула приготовить фриттату с цуккини и фетой для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

svetlana80
svetlana80

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

idofo
idofo

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Похожие рецепты