Римская тыквенная фриттата

Рецепт римской тыквенной фриттаты

Фотография готового блюда римской тыквенной фриттаты

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Вот бывает же такое: выращиваешь тыкву все лето, а потом не знаешь, что делать с собранным урожаем. Мой домашний тыквенный марафон продолжается еще одним прекрасным рецептом. Это блюдо имеет осенне-зимний характер, но южное происхождение и покоряет своей простотой, уютом и итальянским шармом. За рецепт благодарю Ольгу Бакланову! С моими небольшими дополнениями. Попробуйте приготовить рецепт фриттаты по-испански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим римскую тыквенную фриттату

Ингредиенты на четыре порции

  • лук белый - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • тыква - 300 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • шалфей сушеный - 1 ч.л.
  • тимьян сушеный - 1 веточка
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу
  • сливочное масло - 10 г
  • сыр твердый - 30 г

Шаги приготовления

  1. Все овощи нарезать тонкими слайсами.

  2. Яйца взбить венчиком, добавить соль и перец. Отставить в сторону.

    римская тыквенная фриттата
  3. Лук поджарить на сковороде с растительным маслом. Через несколько минут к луку добавить нарезанные овощи, посолить, поперчить, добавить травы и мускатный орех. Все перемешать. Убавить огонь до минимума и дать потушится минут 15 под крышкой. Временами помешивать. Если нужно долить немного масла или воды.

    римская тыквенная фриттата
  4. Нагрейте духовку до 180 С. Когда овощи станут однородно-кашеобразные и практически развалятся, переместите их в миску с яйцами, перемешайте. Сковороду протрите от остатков и смажьте сливочным маслом, вылейте в нее эту смесь. Поставьте на небольшой огонь и готовьте на огне 10 минут. Когда края начнут схватываться по бокам сковороды, аккуратно отодвиньте их лопаткой.

    римская тыквенная фриттата
  5. Когда края начнут отходить, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку на 10 мин

    римская тыквенная фриттата
  6. По истечении указанного времени можно доставать из духовки. Подавайте к столу и наслаждайтесь результатами своего труда и великолепным урожаем тыквы! Смачного!

    римская тыквенная фриттата

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала фриттату с кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alamira1992
alamira1992

Я сделала римскую тыквенную фриттату, все получилось очень даже..!
Катруся, спасибо большое!!

Обухович Кристина
Обухович Кристина

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

sinenko_81
sinenko_81

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

temirbaeva_88
temirbaeva_88

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

caloofaly1980
caloofaly1980

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю римскую тыквенную фриттату.

lestovkina_86
lestovkina_86

Спасибо Катруся…)
римскую тыквенную фриттату только начала готовить:)

tanya
tanya

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО фриттату с цуккини и фетой retseptyreceptov.ru/zakuski/omlet/frittata-s-tsukkini-i-fetoi.

Казак Яся
Казак Яся

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Рубаненко Марта
Рубаненко Марта

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Вера Кузнеченко
Вера Кузнеченко

Ты просто кудесница.
А римская тыквенная фриттата — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и римская тыквенная фриттата очень похвалила.

4udayuda
4udayuda

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

vita72
vita72

Спасибо за вкуснатищу!!!

Пуртов Саша
Пуртов Саша

УРА!!! Свершилось!
Я сделала римскую тыквенную фриттату!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Римма Ачкинази
Римма Ачкинази

Да римскую тыквенную фриттату так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Катруся, спасибо!

Похожие рецепты