Вот бывает же такое: выращиваешь тыкву все лето, а потом не знаешь, что делать с собранным урожаем. Мой домашний тыквенный марафон продолжается еще одним прекрасным рецептом. Это блюдо имеет осенне-зимний характер, но южное происхождение и покоряет своей простотой, уютом и итальянским шармом. За рецепт благодарю Ольгу Бакланову! С моими небольшими дополнениями. Попробуйте приготовить рецепт фриттаты по-испански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Все овощи нарезать тонкими слайсами.
Яйца взбить венчиком, добавить соль и перец. Отставить в сторону.
Лук поджарить на сковороде с растительным маслом. Через несколько минут к луку добавить нарезанные овощи, посолить, поперчить, добавить травы и мускатный орех. Все перемешать. Убавить огонь до минимума и дать потушится минут 15 под крышкой. Временами помешивать. Если нужно долить немного масла или воды.
Нагрейте духовку до 180 С. Когда овощи станут однородно-кашеобразные и практически развалятся, переместите их в миску с яйцами, перемешайте. Сковороду протрите от остатков и смажьте сливочным маслом, вылейте в нее эту смесь. Поставьте на небольшой огонь и готовьте на огне 10 минут. Когда края начнут схватываться по бокам сковороды, аккуратно отодвиньте их лопаткой.
Когда края начнут отходить, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку на 10 мин
По истечении указанного времени можно доставать из духовки. Подавайте к столу и наслаждайтесь результатами своего труда и великолепным урожаем тыквы! Смачного!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала фриттату с кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я сделала римскую тыквенную фриттату, все получилось очень даже..!
Катруся, спасибо большое!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю римскую тыквенную фриттату.
Спасибо Катруся…)
римскую тыквенную фриттату только начала готовить:)
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО фриттату с цуккини и фетой retseptyreceptov.ru/zakuski/omlet/frittata-s-tsukkini-i-fetoi.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Ты просто кудесница.
А римская тыквенная фриттата — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и римская тыквенная фриттата очень похвалила.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо за вкуснатищу!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала римскую тыквенную фриттату!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Да римскую тыквенную фриттату так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Катруся, спасибо!