Попробуйте приготовить рецепт паштета домашнего. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Довести воду до кипения, посолить и забросить в кипящую воду зеленый горошек, бланшировать 4 мин Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Нагреть в сковороде раст. масло и обжарить в нем лук и чеснок до полупрозрачности.
В подходящую посуду сложить отварной горошек (столовую ложку горошка отложить для подачи)
и пюрировать его с помощью блендера,
добавить к гороховому пюре обжаренные лук и чеснок, творожный сыр и сметану,
взбить все ингредиенты в однородную массу. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Готовый паштет охладить.
При подаче посыпать горошком и кусочками сыра. Очень вкусно такой паштет намазать на ржаной хлеб или на поджаренные гренки из белого хлеба. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала паштет постный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик нежного паштета из зеленого горошка
Сувенир и только!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт нежного паштета из зеленого горошка!
Madzhidova_97, умничка!
Какой аппетитный рецептик нежного паштета из зеленого горошка сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
При случае, воспроизведу нежный паштет из куриной печени.
Сегодня буду готовить!
Madzhidova_97 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Madzhidova_97, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех нежного паштета из зеленого горошка.