Паштет из куриной печенки

Рецепт паштета из куриной печенки

Фотография готового блюда паштета из куриной печенки

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник, На праздничный стол

Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет - прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами. Попробуйте приготовить рецепт нежного паштета из куриной печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим паштет из куриной печенки

Ингредиенты на двадцать порций

  • Куриная печень — 500 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Коньяк — 50 мл
  • Перец молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Тимьян — - По вкусу

Шаги приготовления

  1. 1. Куриную печень промойте и нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Нагрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте печень со всех сторон в течение 15-20 минут. Помешивайте.

  2. 2. Пока печень жарится, почистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Если используете свежий тимьян (чабрец), промойте и оборвите листочки.

    паштет из куриной печенки
  3. 3. Поджаренную печень выложите в блендер. Посолите, поперчите и взбейте. Затем оставьте до остывания.

    паштет из куриной печенки
  4. 4. Пока печень остывает, обжарьте лук и рубленный чеснок на масле до мягкости. В процессе жарки добавьте тимьян.

    паштет из куриной печенки
  5. 5. В конце жарки лука с чесноком и тимьяном влейте коньяка. Перемешайте, потомите минутку-две и снимите с огня.

    паштет из куриной печенки
  6. 6. Зажарку добавьте в блендер к печени и взбейте. Обычно на стенках блендера остается несколько предательских целых кусочков лука. Поэтому ложкой соскребите все со стенок и взбейте еще раз. Затем полученную массу протрите через ситечко.

    паштет из куриной печенки
  7. 7. Выложите готовый паштет из куриной печени в формочки, залейте растопленным сливочным маслом и оставьте на ночь. Маслом можно и не заливать (если не хотите).

    паштет из куриной печенки
  8. 8. На следующее утро на завтрак своим близким подайте тосты со свежим паштетом из куриной печени. Приятного аппетита!

    паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печени - универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак, полдник или праздничный стол. Коньяк в паштет, кстати, можно и не добавлять. Любителям экстрима советую нарезать чеснок или горький перец пластинками/кружочками и выложить на готовый бутерброд с печенью. Выглядит красиво, к тому же - полезно. Сливочное масло также можно опустить, остави лишь ложку для жарки лука с чесноком.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала паштет с куриной печенью и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
bogdashkina_84
bogdashkina_84

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

nyuta73
nyuta73

Сделала сегодня паштет из куриной печенки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Женя Разинцева
Женя Разинцева

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Федоренко Юляша
Федоренко Юляша

Легко и вкусно!!!

anutot2004
anutot2004

Antou, Рецепт просто прелесть!

karolina92
karolina92

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать паштет из куриной печенки к домашнему празднику.

nina
nina

Сегодня делала паштет из куриной печени в мультиварке retseptyreceptov.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-v-multivarke - замечательный рецепт.

viktoriya82
viktoriya82

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

valentina
valentina

Antou, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт паштета из куриной печенки!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Похожие рецепты