Рыбный паштет запеченный

Рецепт рыбного паштета запеченного

Фотография готового блюда рыбного паштета запеченного

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Отведай оригинальную и аппетитную финскую закуску!

Кто-то из вас возмутится - как это из лосося и щуки делать закуску? Ведь они, особенно лосось холодного копчения, все же деликатес, который не всем по кошельку. Но это не так! Заказать эту еду несложно. Но ведь вам надоесть их есть, какими бы они ни были вкусными. Вот тут вам и вспомнится кулинарный рецепт, особенно, когда он от финнов! А его вы прочитаете буквально через секунду.

Отличный вариант закуски с приготовлением лосося и щуки. Тем более, что рыбный паштет из лосося холодного копчения может храниться даже в морозилке, не теряя при этом своего шикарного вкуса. Посему вы сможете приготовить его сразу на несколько дней. Попробуйте приготовить рецепт мясного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рыбный паштет запеченный

Ингредиенты на шесть порций

  • Щука - 500 г
  • Яичные белки - 10 шт.
  • Сливки - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Белый перец - по вкусу
  • Кайенский перец - по вкусу
  • Лосось - 300 г

Шаги приготовления

  1. Итак, чтобы приготовить наш рыбный паштет запеченный, приобретите все компоненты, указанные в рецептуре.

  2. А затем разделаем лосося и щуку. После этого филе рыбы пропускаем трижды через мясорубочку. Любой хозяйке известно, что фарш нужно размешать хорошенько. Лучше бы сделать это в процессоре, добавив туда и пряности. Энергично взбивая массу, нужно тоненькой струйкой вливать сливки. А в самом конце уже, причем очень и очень аккуратно - белок яйца.

  3. Теперь - главное. Нам нужно выложить на смазанную маслом форму половину полученной массы. Когда вы ее распределите ровненько, по ее поверхности ровненьким слоев выложим и ломтики копченого лосося. На этот слой уложим и оставшуюся половину фарша.

  4. Между прочим, хорошо бы паштетную массу уложить в формочки, оснащенными внутри пищевой пленкой. Знайте, что ее края должны быть сверху формы. Таким образом подготовленные, формочки вы можете убрать до поры в морозилку.

  5. Ну а сам паштет из лосося холодного копчения следует запекать на водяной бане. Налейте горячей воды в большую кастрюльку, чтобы форма с паштетом, помещенная в нее, была покрыта водой на 2/3.

  6. Поставьте ее в разогретую духовку. Кстати, созревание нашего блюда будет продолжаться приблизительно час с четвертью. Внимание: если нужно, не бойтесь долить в кастрюлю горячей воды.

  7. Украсьте паштет зеленью или сливочным маслом. И подайте его с обжаренным в духовке кусочком французского багета. Подержите блюдо перед подачей на стол в холодильнике. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала паштет домашний. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
valya92
valya92

Рецепт просто бомба!!!!
рыбный паштет запеченный готовить просто и не долго!

Олеся Аскерова
Олеся Аскерова

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Шопина Людмила
Шопина Людмила

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото рыбного паштета запеченного очень аппетитно выглядит!!!

yaroslava88
yaroslava88

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рыбный паштет запеченный-это моя мечта!)))

Мовчан Люля
Мовчан Люля

УУУХХХ вот это рыбный паштет запеченный.
Супперрр…спасибо…

Похожие рецепты