Рецепт взят из журнала "Школа гастронома". В журнале не было написано, какого размера форма, даю пропорцию на свою форму. Прямоугольная, 24,5*10,5*7,5 (д*ш*в). Отличная закуска! Очень весенняя. Попробуйте приготовить рецепт паштета из чечевицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кабачки нарезать тонкими пластинами шириной ок. 0,5 см. Отваривать небольшими порциями в подсоленной кипящей воде 1 мин Выкладывать на бум. полотенца. Остудить.
Перцы разрезать пополам, очистить от семян. Нарезать продольными полосками шириной ок. 1 см.
Обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком и кумином. Остудить.
Оливки нарезать кружками. У меня были крупные с косточкой, я просто небольшими кусочками порезала.
Творог протереть через сито, смешать со сметаной или йогуртом, добавить оливки и мелко порубленный чеснок. Я из лени творог с йогуртом смешала до гладкости в блендере. Потом добавила укроп и оливки и смешала все деревянной ложкой.
Начинаем сборку. Форму выстелить кабачками (цуккини) немного внахлест, так чтобы дно и бока формы были закрыты. Лучшие полоски - на дно, так как это будет верх нашего блюда.
Выкладываем треть творожной массы, затем половину перцев.
Затем еще творог и еще перцы. Последний слой творог. У меня выщло немного не так - половина творога, половина перцев, творог, перцы.
Запечатываем нашу корзинку оставшимися полосками кабачков. Накрываем фольгой или пищевой пленкой, чуть придавливаем, выравнивая. Ставим в холодильник на 12 часов.
Перед подачей переворачиваем на сервировочное блюдо. Снимаем форму.
Нарезаем очень острым ножом кусочками шириной не менее 1,5 см. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала паштет из утки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Паштеты
Паштеты
Паштеты
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит творожный паштет с жареными перцами.
Большое тебе спасибо, roraredio1978, за такие простые, но аппетитные блюда.
Творожный паштет с жареными перцами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Замечательный рецепт, творожный паштет с жареными перцами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Roraredio1978, рецепт замечательный! Спасибо!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт творожного паштета с жареными перцами!
Этот рецепт чем-то похож на паштет из куропатки. Я правильно поняла?
Хороший сайт, зайду еще.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но творожный паштет с жареными перцами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Все понятно и наглядно в рецепте творожного паштета с жареными перцами.
Готовить с roraredio1978 одно удовольствие!
Спасибо, roraredio1978!
Ваш рецепт творожного паштета с жареными перцами всё-таки самый лучший из всех!
Вчера был день творожного паштета с жареными перцами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Вкусна
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Я давненько поглядываю на творожного паштета с жареными перцами — очень аппетитно!
Буду готовить!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!