Куриные рулеты с яблочно-ореховой начинкой

Рецепт куриных рулетов с яблочно-ореховой начинкой

Фотография готового блюда куриных рулетов с яблочно-ореховой начинкой

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Очень вкусные рулетики из куриной грудки с начинкой из грецкого ореха и сушеных яблок, с добавлением лука порея, зелени, специй. Вкус и аромат начинки придает блюду пикантный вкус, благодаря панировке мясо получается сочным и мягким. Такие рулетики прекрасно подойдут для праздничного стола. Впереди Новый Год и Рождество. Буду очень рада, если рецепт пригодится к вашему праздничному столу. Попробуйте приготовить рецепт куриных рулетов с сырной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим куриные рулеты с яблочно-ореховой начинкой

Ингредиенты на одна порция

  • куриное филе - 700 г
  • лук-порей - 1
  • грецкие орехи - 100 г
  • яблоки сушеные - 1
  • сливки 20% - 50 мл
  • зелень - 1
  • яйцо - 2 шт.
  • сухари панировочные - 100 г
  • мука - 100 г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец горошком смесь - 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Приготовить начинку: сушеные яблоки залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы они размякли, затем слить воду. Орехи слегка подсушить в духовке, они станут вкуснее и ароматней. Измельчить с помощью процессора или мясорубки.

  2. Добавить нарезанный полукольцами лук порей, зелень, сливки, 2 столовые ложки сухарей, посолить и поперчить по вкусу, перемешать

    куриные рулеты с яблочно-ореховой начинкой
  3. Куриную грудку разделить на два филе. Затем каждое филе разрезать на два пласта.

    куриные рулеты с яблочно-ореховой начинкой
  4. Каждый пласт тонко отбить через пленку.

    куриные рулеты с яблочно-ореховой начинкой
  5. На отбитое филе выложить начинку.

    куриные рулеты с яблочно-ореховой начинкой
  6. Аккуратно сформировать рулет смоченными в холодной воде руками.

    куриные рулеты с яблочно-ореховой начинкой
  7. Приготовить отдельные мисочки с мукой, сухарями и взбитыми с солью и перцем яйцами. Каждый рулетик обвалять в муке, оставить на 1-2 минуты, чтобы мука немного впиталась.

    куриные рулеты с яблочно-ореховой начинкой
  8. Затем окунуть рулетик в яичную смесь и обвалять в сухарях.

    куриные рулеты с яблочно-ореховой начинкой
  9. Предварительно нагреть духовку до 180 С. Выложить рулетики в форму для запекания, выстланную пергаментом. Запекать 30-35 минут до румяной корочки. Я запекала в формочках из фольги в электродуховке в режиме конвекции. Готовым рулетикам дать отдохнуть 5 минут. Подаем с овощным салатом или любимыми гарниром и соусом. Приятного вам аппетита!

    куриные рулеты с яблочно-ореховой начинкой

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала картофельные рулеты с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
antou1980
antou1980

ОО, мой любимы рецептик рулетика

estesus
estesus

Вот и приготовила рулетик!
Обалденно красиво получилось!

aida
aida

Скорее бы попробовать)

eva
eva

Я сделаю на Новый год!

otrade1984
otrade1984

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Похожие рецепты