Рулеты из телятины нисуаз

Рецепт рулетов из телятины нисуаз

Фотография готового блюда рулетов из телятины нисуаз

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Жарить~0~Тушить
  • Повод: День рождения, Новый год, Пасха, Романтический ужин, Фуршет

Во Франции телятина необыкновенно популярна. Проезжая практически по любому региону, можно встретить стада молочных телят. Их мясо остается нежно-розовым, пока они сидят на молочной диете. Как только телята переходят на траву и зерно, мясо неизбежно краснеет и превращается в банальную говядину. Поэтому, несмотря на высокую стоимость содержания телят, французы откармливают их молоком вплоть до 4-5 месяцев. К сожалению, в наши дни уже не сыскать знаменитой парижской белой телятины экстра. Для ее производства телят отпаивали исключительно цельным молоком, в которое перед забоем добавляли муку и яйца для придания мясу большей нежности. При этом их держали в специальных загонах, не дававших им двигаться, и надевали специальные намордники, чтобы теленок, не дай бог, не согрешил травой. Конечно, такие расходы не могли не влиять на цену конечного продукта. Франция славится и своим патентованным способом разделки телятины. Он отличается тем, что французы со своим серьезным отношением к еде особенно тщательно отделяют мясо, жилы и мышцы, в результате чего отрубы получаются такими аккуратными, что витриной мясной лавки можно любоваться так же долго, как картиной Сезанна. Однако в телятине есть свои преимущества и свои недостатки. Молодой теленок не успевает нагулять коровьих мышц, что делает его мясо очень нежным. С другой стороны, оно содержит мало жира, что в общем-то полезно и детям, и взрослым, но при жарке превращает нежнейшую телятину в жесткую подметку. Все эти особенности учли повара из Ниццы - кулинарной столицы Прованса. Добавление ветчины paupiettes de veau la nioise делает телятину не такой постной, а тушение в соусе на маленьком огне - способ, наиболее подходящий для приготовления телятины. Попробуйте приготовить рецепт картофельных рулетов с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рулеты из телятины нисуаз

Ингредиенты на четыре порции

  • 12 эскалопов из телятины, каждый примерно по 50 г
  • 150 г ветчины
  • 150 г маслин без косточек
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 больших спелых помидора
  • половинка лимона
  • 150 мл сухого белого вина
  • 3 ст.л. крем-фреш
  • 7-8 веточек петрушки
  • тимьян
  • оливковое масло экстра вирджин
  • соль, свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

  1. Сложите ветчину, чеснок и половину маслин в кухонный комбайн. Измельчите почти до однородности. У вас получится начинка.

  2. Отбейте эскалопы. Посолите и поперчите их, но не переусердствуйте - начинка и так может быть достаточно соленой из-за маслин и ветчины.

  3. Разделите начинку на 6 частей. Заверните каждую в 2 эскалопа и закрепите кулинарным шпагатом или прочными нитками. Можно немного приправить перцем сверху.

  4. Разогрейте в сковороде несколько ложек оливкового масла. На сильном огне поджарьте рулетики, по 5 мин с каждой стороны.

  5. Мелко нарежьте помидоры. Добавьте их в сковороду к рулетам вместе с оставшимися маслинами, петрушкой, тимьяном, белым вином, 1 ст. л. воды и лимонным соком.

  6. Доведите до кипения и готовьте под крышкой на небольшом огне примерно 30 мин Добавьте крем-фреш, тщательно перемешайте, готовьте еще 10 мин Подавайте горячими.

Эти рулеты будут только вкуснее, если приготовить их заранее, а потом разогреть. Что удивительно, это блюдо тоже можно считать сезонным. Ведь на гарнир к нему больше всего подходит пюре из молодого зеленого горошка.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рулетики из телятины с перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Зоя Атамась
Зоя Атамась

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рулетик обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

anulya
anulya

Рулетик прелесть, спасибо за рецепт

tanechka93
tanechka93

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Мустаева Лада
Мустаева Лада

Делала рулет уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

atind
atind

Хороший рецептик! :)

Белозерова Аника
Белозерова Аника

Нашла рецепт рулетиков, понравилось. Что думаете?

edsutior
edsutior

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

tatyana80
tatyana80

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рулет

Саша Тертышная
Саша Тертышная

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

lailluno1992
lailluno1992

Спасибо, замечательный рецептик, рулетик класс!

iyenayav1988
iyenayav1988

А я готовлю рулетик в первый раз.

tomara93
tomara93

Спасибо еще раз ,nikitkina_87, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

gala
gala

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Ланка Терещенко
Ланка Терещенко

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

anna
anna

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ostrenkova_88
ostrenkova_88

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

ompedo
ompedo

Nikitkina_87, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рулетик!!!
Буду делать 3-й раз!

vera
vera

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Похожие рецепты