Маина — еврейский праздничный рулет

Рецепт маины — еврейского праздничного рулета

Фотография готового блюда маины — еврейского праздничного рулета

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Маина - это праздничный рулет еврейской кухни с начинкой из отварной говядины с добавлением риса или домашней лапши, пассерованного лука, яиц и специй. Тесто тоненькое и много вкусной начинки. Говядину можно заменить на отварной ливер (сердце и легкие, печень тоже очень вкусно). Тесто для этого рулета замешивается на курином или говяжьем бульоне. Рис или лапша тоже обязательно отвариваются в бульоне. Обычно его подают к куриному бульону. Рецептом этого вкусного рулета очень давно со мной поделилась коллега-еврейка, но потом я потеряла листик с записью рецепта, коллега уехала из страны, связь с нею была потеряна. Я очень долго пыталась разузнать рецепт у других знакомых, но так и не смогла. Даже в интернете на эту тему практически нет информации. А если и есть, то совсем неполная. И все же после долгого общения с моими друзьями евреями, которые сейчас проживают за рубежом, долгих расспросов и уточнений я этот рецепт все же разузнала! И теперь делюсь им с вами. Попробуйте приготовить рецепт рулета со смородиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим маину — еврейского праздничного рулета

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 1 стак.
  • яйцо - 3 шт.
  • уксус - 4 ч.л.
  • мясо - 1 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • перец горошком смесь - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Говядину отварить в воде с добавлением луковицы, моркови, корня петрушки, соли, перца, лаврового листа. Бульон не сливаем, он нам понадобится. Готовое мясо охладить вместе с бульоном, что бы оно оставалось сочным.

  2. Приготовим тесто: охлажденный маргарин нарезать на кубики и перетереть с мукой до состояния крупной крошки. Сделать углубление в мучной смеси, добавить слегка взбитое вилочкой яйцо, соль, уксус и бульон и замесить очень мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Разделить его на 2-3 части (по количеству рулетов), посуду с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на час. Тесто можно приготовить также с вечера и оставить его в холодильнике до утра. Мука, яйцо бывают разные, поэтому количество муки и бульона может варьироваться-плюс минус одна ложка.

    маина — еврейский праздничный рулет
  3. Лук нарезать крупными полукольцами и спассеровать его на растительном масле до прозрачности. Остудить. Отварную говядину пропускаем через мясорубку вместе с луком, масло от лука тоже добавляем к фаршу.

    маина — еврейский праздничный рулет
  4. Яйца взбить венчиком до появления пенки.

    маина — еврейский праздничный рулет
  5. Рис промыть и сварить его до готовности в 1 стакане бульона. Рис не должен перевариться, но не быть твердым. Остудить. Добавить к мясному фаршу. Вылить яичную смесь, поперчить (я использую смесь перцев). Перемешать, попробовать на соль, если надо, то досолить. Если фарш суховатый, то добавьте 2-3 ложки бульона.

    маина — еврейский праздничный рулет
  6. Достаем одну часть теста из холодильника, стол подпылить мукой и раскатать тоненький корж (как на пельмени) шириной 20 см и длиной 30-35 см. Немного отступив от края выкладываем начинку толстой колбаской по всей длине коржа. Я иногда делаю два длинных рулета, а иногда три поменьше длиной.

    маина — еврейский праздничный рулет
  7. Затем свертываем рулетом.

    маина — еврейский праздничный рулет
  8. Переносим рулет на противень выстланный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом (я пользуюсь антипригарной бумагой и маслом ее не смазываю). Так же поступаем и с остальным тестом. Теперь делим рулет сразу на порционные куски, шириной 4-5 см. Делаем надрезы на рулете немного не до конца. Когда рулеты испекутся, то кусочки будут легко отделяться друг от друга без помощи ножа. Смазываем рулеты взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов до румяной золотистой корочки. Готовые рулеты достаем из духовки, с помощью кисточки верх рулетов слегка смачиваем бульоном, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Все, можно пробовать! Приятного вам аппетита!

    маина — еврейский праздничный рулет
  9. А можно поступить и так: измельченный чеснок растереть с солью, добавить ложку растительного масла, измельченный укроп, 2-3 ложки бульона и этим соусом смазать еще горячие рулеты, накрыть их бумагой для выпечки и дать постоять так 5-10 минут. И еще: вы можете использовать готовое слоеное тесто, но это уже будет не совсем еврейская маина:)

    маина — еврейский праздничный рулет

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рулет с марципаном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
asofaly1970
asofaly1970

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Федоренко Юляша
Федоренко Юляша

Приготовила мужу рулетик.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Башурова Инга
Башурова Инга

Отчитываюсь.
маина супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

ildun1984
ildun1984

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

yarea2003
yarea2003

А я всегда готовлю с tesait1986 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

ererateng
ererateng

И от меня ссылочка на рецептик рулета.

Женя Казимирова
Женя Казимирова

Спасибочки :)

zulingsp
zulingsp

Спасибо, tesait1986!

Синякова Алла
Синякова Алла

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

utoofiroo
utoofiroo

Спасибо вам, tesait1986, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для рулетика уже имеются в наличии.

Ерастова Анька
Ерастова Анька

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от рулета.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

teriortal
teriortal

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

kazeeva_87
kazeeva_87

Сделала по вашему рецепту рулетик, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

olisea2004
olisea2004

Спасибо большое за замечательный рецепт еврейского праздничного рулета.

Похожие рецепты