Мясные рулетики с куриной печенью и перцем

Рецепт мясных рулетиков с куриной печенью и перцем

Фотография готового блюда мясных рулетиков с куриной печенью и перцем

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вчера моему сынку исполнилось 1,6 годика. Все-таки важная дата:-) Половина от 3-х лет, ну а там начнется новый отсчет - детсадовский возраст. А тут так называемый в студенческой лексике - "меридиан". Конечно же захотелось сделать что-то праздничное, вкусное и легкое в приготовлении, а также и красивое. Остановилась на рулетиках, но в этот раз решила спрятать вовнутрь начинку из куриной печени и паприки. Получилось очень вкусно и сочно! Попробуйте приготовить рецепт рулета из куриной печени с сырно-яичной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим мясные рулетики с куриной печенью и перцем

Ингредиенты на одна порция

  • свинина - 300 г
  • куриная печень - 400 г
  • бекон - 10 шт.
  • вино белое - 100 мл
  • специи - 1
  • сок лайма - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Мясо нарезать ломтиками и хорошо отбить

  2. Мясо поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут. Затем обмакнуть в маринад с двух сторон и оставить на 20 минут, накрыв пленкой. Я очень люблю использовать маринад Якиники. Мясо получается очень вкусным, нежным и сочным при жарке.

    мясные рулетики с куриной печенью и перцем
  3. Печень куриную нарезать соломкой. лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть масло на сковороде и олбжарить лук до золотистого цвета, добавить печень и еще жарить минут 5, затем добавить вино, соль, перец и тушить пока не выпарится вино.

    мясные рулетики с куриной печенью и перцем
  4. Перец нарезать полосками. На ломтик мяса положить печень с луком

    мясные рулетики с куриной печенью и перцем
  5. Затем кусочки паприки.

    мясные рулетики с куриной печенью и перцем
  6. Завернуть рулетом и обернуть полоской бекона.

    мясные рулетики с куриной печенью и перцем
  7. на сковороду добавить совсем немного растительного масла, так как бекон даст нам дополнительный жир. И обжаривать рулеты с двух сторон (я обжаривала на медленном огне около 7-10 минут с каждой стороны). Или до золотистого цвета бекона.

  8. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мясные рулетики с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рита Витюк
Рита Витюк

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рулетики по этому рецепту.

Коленкина Женя
Коленкина Женя

Спасибо за информацию!

dariya79
dariya79

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

katerina
katerina

Шикарный рецепт куриных рулетиков!
Приготовила мужу на день варенья!

ongitear
ongitear

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить куриные рулетики - очень вкусно!!!

Похожие рецепты