Вчера моему сынку исполнилось 1,6 годика. Все-таки важная дата:-) Половина от 3-х лет, ну а там начнется новый отсчет - детсадовский возраст. А тут так называемый в студенческой лексике - "меридиан". Конечно же захотелось сделать что-то праздничное, вкусное и легкое в приготовлении, а также и красивое. Остановилась на рулетиках, но в этот раз решила спрятать вовнутрь начинку из куриной печени и паприки. Получилось очень вкусно и сочно! Попробуйте приготовить рецепт рулета из куриной печени с сырно-яичной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мясо нарезать ломтиками и хорошо отбить
Мясо поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут. Затем обмакнуть в маринад с двух сторон и оставить на 20 минут, накрыв пленкой. Я очень люблю использовать маринад Якиники. Мясо получается очень вкусным, нежным и сочным при жарке.
Печень куриную нарезать соломкой. лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть масло на сковороде и олбжарить лук до золотистого цвета, добавить печень и еще жарить минут 5, затем добавить вино, соль, перец и тушить пока не выпарится вино.
Перец нарезать полосками. На ломтик мяса положить печень с луком
Затем кусочки паприки.
Завернуть рулетом и обернуть полоской бекона.
на сковороду добавить совсем немного растительного масла, так как бекон даст нам дополнительный жир. И обжаривать рулеты с двух сторон (я обжаривала на медленном огне около 7-10 минут с каждой стороны). Или до золотистого цвета бекона.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мясные рулетики с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рулетики по этому рецепту.
Спасибо за информацию!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Шикарный рецепт куриных рулетиков!
Приготовила мужу на день варенья!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить куриные рулетики - очень вкусно!!!