Шоколадный рулет с начинкой - изысканное угощение. Вы можете сделать для него фруктовую начинку, сливочную, шоколадную или другую. Расскажу, как приготовить шоколадный рулет со взбитыми сливками. Попробуйте приготовить рецепт куриного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Смажьте пергамент растительным маслом и посыпьте столовой ложкой какао, выложите на противень.
2. Смешайте муку, какао, соль. На водяной бане соедините яйца, сахар (2/3 стакана), ванильный экстракт, взбейте все венчиком, затем снимите с огня.
3. Перелейте смесь в чашу миксера, взбейте все на высокой скорости до образования пушистой и светлой массы (5-10 минут).
4. Добавьте в чашу миксера половину смеси из какао и муки, перемешайте аккуратно лопаткой.
5. Введите вторую часть мучной смеси и снова перемешайте вручную. Растопите и остудите сливочное масло, добавьте его в тесто.
6. Вылейте тесто в заранее подготовленную форму и разровняйте в один слой.
7. Выпекайте корж в разогретом до 230 градусах духовом шкафу 6-7 минут, затем оставьте в форме еще на 2-3 минуты.
8. Выложите на стол чистое кухонное полотенце, посыпьте его какао.
9. Переложите корж из противня на полотенце, аккуратно заверните корж в рулет и оставьте на 1 час.
10. Взбейте 1 стакан сливок, добавьте к нему оставшийся сахар, экстракт мяты. Разверните остывший корж и смажьте полученным кремом.
11. Снова заверните рулет, оберните его пергаментом и отправьте в холодильник на 30 минут.
12. Нагрейте оставшиеся сливки и смешайте с шоколадом, полейте приготовленной смесью рулет, украсьте по своему усмотрению и подождите до застывания.
Нежное бисквитное тесто, пропитанное кремом на основе взбитых сливок, украшенное шоколадной глазурью. Выглядит такой десерт очень празднично и по вкусу ничем не уступает изысканным десертам. Готовый бисквитный корж еще горячим нужно завернуть в полотенце, а затем снова развернуть и смазать кремом. Проделайте эти действия аккуратно и неспешно, чтобы корж не развалился.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт рулета, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Первый раз в жизни решилась на рулет и не получилось(((
Так обидно!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО рулетик.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!