Ананасовый тарт татен

Рецепт ананасового тарта татен

Фотография готового блюда ананасового тарта татен

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 480 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Такой пирог пекла одна из героинь Отчаянных домохозяек Бри Ван де Камп. И даже обучала азам его приготовления свою подругу Габриель, чтобы ту не заподозрил муж, помните?:) Теперь вы тоже можете узнать его вкус! Пирог получается очень нежным и совсем несладким: его можно подать как на праздничный стол, так и просто почаевничать в кругу семьи. А вместо ананасов, конечно же, можно использовать любые другие фрукты и ягоды. Попробуйте приготовить рецепт бананового тарта-татен на слоеном тесте. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим ананасовый тарт татен

Ингредиенты на восемь порций

  • сливочное масло - 180 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • сахарный песок - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сметана 20% - 200 г
  • ананасы консервированные - 8 долек
  • сливочное масло - 25 г
  • сахар - 50 г

Шаги приготовления

  1. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар и, когда карамель только-только начнет менять цвет, выкладывайте ананасы. После чего убирайте огонь и тушите их до того момента, когда карамель станет коричневой.

  2. Пока они готовятся, можно запросто успеть управиться с тестом. Взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-ти минут, пока смесь не побелеет и не станет более пышной (масло необходимо за полчаса до начала приготовления достать из холодильника и оставить при комнатной температуре). Добавьте сначала яйца, а затем сметану и вновь взбейте до однородности.

    ананасовый тарт татен
  3. Всыпьте разрыхлитель теста и просеянную муку и замесите гладкое тесто.

    ананасовый тарт татен
  4. Как только будут ананасы готовы, сразу перекладывайте их в форму для выпечки (ее необходимо чуть-чуть смазать сливочным маслом). Оставшейся карамелью, пока она не застыла окончательно и находится в жидком виде, полейте ананасы. Сверху выложите тесто, разровняйте и хорошенько постучите формой по столу, чтобы вышел весь лишний воздух. Выпекайте пирог 30 40 минут при температуре 180 С. Готовый пирог необходимо сразу же перевернуть, пока карамель не схватилась (просто плотно приставьте к верху формы разделочную доску и резко переверните форму). После чего дайте ему немного остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!

    ананасовый тарт татен

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тарт татен со сливами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Люда Шевчук
Люда Шевчук

Хороший рецепт. Спасибо

olya
olya

Делала ананасовый тарт татен только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Быстрова Инка
Быстрова Инка

Рита, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ананасовый тарт татен приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

edrussenk
edrussenk

Некоторое время назад готовила ананасовый тарт татен-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Катарина Кречина
Катарина Кречина

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

enelyea
enelyea

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

anastasiya84
anastasiya84

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ананасовый тарт татен суперрр!!!

Похожие рецепты