Ароматный банановый тарт-татен с шоколадом готовится совершенно просто и станет любимцем у ваших домочадцев! Попробуйте приготовить рецепт картофельного тарта на тыквенном тесте. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если вам надо приготовить что-то вкусное и несложное к чаепитию, особенно когда у вас ситуация "гости на пороге", лучше этого тарта-татена вам ничего не найти! Да и искать не нужно, просто нужно приготовить его и насладиться прекрасным семейным чаепитием с ароматным карамельно-шоколадным банановым тартом на хрустящей основе из слоеного теста!
Подготовим все продукты для приготовления бананового тарта-татена. Можно добавить в начинку не только шоколад, но и орешки, если вы любите их в выпечке. Также хорош этот тарт и без шоколада.
Для приготовления тарта-татена лучше использовать старую сковороду без ручки, которую можно отправить в духовку. В сковороде на огне растопим сливочное масло.
Добавим к маслу коричневый сахар и дадим ему растаять и превратиться в карамель. На это уйдет 1-2 минуты.
Бананы очистим от кожуры и нарежем кружочками. Кстати, можно разрезать бананы и на длинные полоски вдоль, как вам нравится. Главное, толщина кусков не должна быть меньше 0,5-1 см, иначе при прогревании бананы могут превратиться в пюре.
Выкладываем бананы в полученную карамель в один слой.
Шоколад натираем на мелкой терке.
Посыпаем бананы шоколадом. Если вы будете добавлять орехи, сделайте это сейчас.
Из пласта слоеного теста вырезаем круг диаметром со сковороду, в которой вы готовите тарт-татен.
Накрываем начинку тестом и как бы подтыкаем края под начинку слегка.
При помощи вилки делаем многочисленные проколы на поверхности теста.
Отправляем сковороду с тартом-татеном в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут.
Готовый банановый тарт достаем из духовки. Даем ему минут 5 постоять, чтобы карамель внизу немного остыла.
Теперь накрываем сковороду блюдом такого же размера, как и тарт. Очень быстро переворачиваем сковороду так, чтобы тарт оказался на блюде.
ВАЖНО: делать это нужно быстро и строго горизонтально переворачивать сковороду вместе с тарелкой, чтобы не вытекла карамель. Она будет очень горячей и ею можно обжечься, поэтому работайте аккуратно и быстро.
Если при переворачивании отдельные кружочки банана сдвинулись со своего места, быстренько поправьте их вилочкой, пока карамель полностью не застыла.
Банановый тарт-татен (перевертыш) на слоеном тесте - это поистине райское наслаждение вкусом. Слой теста получается тонким, начинка - ароматной, сочной, нежной...
Такой тарт-татен очень хорош и в горячем, и в холодном виде!
Приятных вам чаепитий!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Таня, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала банановый тарт-татен на слоеном тесте по вашему рецепту, получилось сразу.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Приготовила!!!
таня, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Рецепт просто бомба!!!!
банановый тарт-татен на слоеном тесте готовить просто и не долго!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Забираю банановый тарт-татен на слоеном тесте в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт тарта татен со сливами.