Тарт с айвой и рикоттой

Рецепт тарта с айвой и рикоттой

Фотография готового блюда тарта с айвой и рикоттой

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Невероятно вкусный и ароматный тарт, который очень легко готовится, но результат вас точно порадует. Попробуйте приготовить рецепт грейпфрутового тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тарт с айвой и рикоттой

Ингредиенты на восемь порций

  • рикотта - 400 г
  • айва - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 50 г
  • сливочное масло - 125 г
  • вода - 1 стак.
  • сахар - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • лимоны - ½ шт.
  • сливки - 200 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лимонная цедра - 1 ст.л.
  • мука - 250 г

Шаги приготовления

  1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и кусочками нарезанное сливочное масло.

  2. Перетираем в крошку.

    тарт с айвой и рикоттой
  3. Вбиваем яйцо и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

    тарт с айвой и рикоттой
  4. Айву очищаем и нарезаем ломтиками, добавляем сахар и воду. Из 1/2 лимона выдавливаем сок и добавляем к айве. Доводим до кипения и варим до мягкости айвы.

    тарт с айвой и рикоттой
  5. Готовим крем: сливки смешиваем с сахаром.

    тарт с айвой и рикоттой
  6. добавляем яйца и рикотту, а также цедру с одного лимона. Все хорошо перемешиваем.

    тарт с айвой и рикоттой
  7. Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Я не раскатываю, а просто разравниваю руками по форме:)

    тарт с айвой и рикоттой
  8. Накрываем пергаментом и сверху насыпаем груз. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 12 минут, затем снимаем груз и еще выпекаем 3-5 минуты.

    тарт с айвой и рикоттой
  9. Достаем основу, выливаем крем и выкладываем айву, которую предварительно откинули на дуршлаг. Воду в которой варилась айва не выливаем это отличный компот к кусочку тарта:) Отправляем обратно в духовку на 35-40 минут.

    тарт с айвой и рикоттой
  10. Горячий тарт достаем и смазываем конфитюром или нагретым абрикосовым джемом... Даем остыть и подаем!

    тарт с айвой и рикоттой
  11. А вот разрез. Приятного чаепития.

    тарт с айвой и рикоттой

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тарт с фетой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
pokalumpova_83
pokalumpova_83

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

zalyzin_92
zalyzin_92

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

yuliya
yuliya

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

ostrenkova_98
ostrenkova_98

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тарт с айвой и рикоттой.

dumporrin
dumporrin

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

lishafai_92
lishafai_92

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

iteast
iteast

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт сливового тарта.

rimma
rimma

Oybirt, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Шопина Людмила
Шопина Людмила

Девочки, тарт с айвой и рикоттой объедение.
Супер.
oybirt большое спасибо!!!

Ксюша Бренич
Ксюша Бренич

Oybirt, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тарта с айвой и рикоттой.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Левичева Галя
Левичева Галя

Хороший рецепт!!!

lizaveta70
lizaveta70

Спасибо!
Отличный рецепт тарта с айвой и рикоттой!

ivanov_71
ivanov_71

Все понятно и наглядно.
Готовить с oybirt одно удовольствие!

ofrorerer
ofrorerer

Я делала тарт с айвой и рикоттой к приезду родственников.Все съели!!!

Рая Снопкова
Рая Снопкова

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

nered1992
nered1992

Это какой-то шедевр!!!
oybirt, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Рита Витюк
Рита Витюк

Я выбрала тарт с айвой и рикоттой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Ариша Микушкина
Ариша Микушкина

Кому посчастливилось отведать тарт с айвой и рикоттой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Похожие рецепты