Совсем недавно представляла на сайте яблочную галету на тыквенном тесте. Она понравилась многим и нам в том числе. Поэтому не откладывая в долгий ящик решила испечь ее закусочный вариант и публикую картофельный тарт. Как Вы понимаете, в тесте присутствует тыква. Она придает ему нежную, шелковистую текстуру, специфический аромат и цвет. А начинка представляет собой ничто иное, как картофельный гратен (или его близкий собрат). Мне кажется, что описывать вкус тарта не зачем. Тут, как говорится, слова излишни. Давайте приступим! Попробуйте приготовить рецепт тыквенного тарта с апельсином на ореховом тесте. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тыква у меня запеченная заранее. Ставлю запекаться сразу некоторое количество тыквы, храню в холодильнике и по мере надобности добавляю в то или иное блюдо. Из общего количества нам понадобится 100 г готовой тыквы.
В блендере соединить муку, соль, свежемолотый перец, холодное масло, порезанное мелким кубиком и яйцо. Замесить тесто.
Добавить тыкву и взбить вмешать ее в тесто. По необходимости можно добавить ложку ледяной воды, но не спешите это делать, так как мякоть тыквы имеет иногда водянистую консистенцию.
Тесто собралось в комок, обернуть его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Тесто вынуть из холодильника за 15 минут до начала работы с ним для аклиматизации. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто круглой формы и выложить в форму для тарта (26 см в диаметре), образуя бортики. Я раскатала круг прямо на пекарской бумаге и переложила его в форму бумагой кверху. Еще я раскатываю тесто под пленкой, так моя скалка остается чистой.
Разогреть духовку до 180С. На тесто выложить лист пергаментной бумаги и разложить груз (фасоль или горох), слегка придавить и выпекать 20 минут. Затем достать из духовки и чуть охладить.
В это время займется начинкой. Картофель очистить и тонко порезать кружочком. Удобно воспользоваться блендером с прилагающийся для этого насадкой. Кастрюлю со сливками поставить на огонь. Как только сливки закипят, снять с огня и выложить в них картофель. Накрыть крышкой и оставить в кастрюле с горячими сливками на 15 25 минут. Сыр натереть на крупной терке.
Теперь нам понадобится дуршлаг. Через него нужно слить сливки в миску, посолить и поперчить их, а также добавить щепотку мускатного ореха. Вбить яйца, разболтать и добавить половину натертого сыра.
В заготовку из теста выложить половину картофеля нахлест, залить половиной яично-сливочной смеси. Позаботиться о том, чтобы не оставалось свободных полостей.
Выложить оставшийся картофель, залить вторую часть заливки, посыпать оставшимся сыром.
Выпекать тарт при той же температуре около 30 45 минут. Важно поставить тарт в нижний отдел духовки, чтобы он не пригорел. Проверьте картофель на готовность, в противном случае увеличьте время выпечки на 5 10 минут. Зависит от сорта картофеля и тонкости его нарезки. Вот он красавец!
Перед нарезкой дайте тарту минимум 15 минут остыть. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тарт с фетой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, vera92.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Все понятно и наглядно в рецепте картофельного тарта на тыквенном тесте.
Готовить с vera92 одно удовольствие!
Я уже сделала картофельный тарт на тыквенном тесте.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Vera92, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить картофельный тарт на тыквенном тесте по этому простому рецептику.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Сливовый тарт retseptyreceptov.ru/zakuski/tarty/slivovy-tart.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Vera92, картофельный тарт на тыквенном тесте - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за отличный рецепт!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Ох, какая вкуснятина!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!