Тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте

Рецепт тыквенного тарта с апельсином на ореховом тесте

Фотография готового блюда тыквенного тарта с апельсином на ореховом тесте

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 480 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Хочу Вам предложить тыквенный тарт. Вариантов открытого пирога с тыквой в начинке на сайте много, а такого еще нет. Как же я люблю тыкву. Что за чудо-овощ! И гарнир из нее сделать можно, и в суп положить, и крем-суп сварить, и в выпечку годится. Да ладно бы в несладкую, так она и в сладкую хороша! С овощами ведет себя как овощ, с фруктами - как фрукт. Надо предупредить, что конкретно этот тарт - компромисс с моим мужем (куда мы без наших любимых) по поводу соотношения теста и начинки. Я (как и большинство девочек) люблю побольше начинки, да еще и тыквенной, а он Так что, когда соберетесь печь этот тарт, количество теста можно уменьшить или растянуть его на бОльшую форму с высоким бортиками, а начинки увеличить раза в два. Да, и тесто у нас не обычное песочное, а ореховое. Очень вкусное, можно из него одного печеньки какие-нибудь сочинить. За его рецепт спасибо Ульяне. Попробуйте приготовить рецепт бананового тарта-татен на слоеном тесте. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте

Ингредиенты на двенадцать порций

  • мука - 170 г
  • тыквенное пюре - 300 г
  • сахар - 140 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 75 г
  • мёд - 3 ст.л.
  • грецкие орехи рубленые - 140 г
  • маскарпоне - 250 г
  • овсяные хлопья - ⅓ стак.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яичные желтки - 1 шт.
  • апельсины - 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Форму для тарта (у меня диаметр дна 24, верх 28 см, высота 4 см) поставить охлаждаться в холодильник и достать маскарпоне. Включаем нагреваться духовку до 200 градусов. Ставим запекаться тыкву. Это очень просто. Не надо мучиться очищать ее сырую от жесткой корки. Порезать тыкву на дольки. Очистить от семян и уложить в форму, застеленную фольгой, шкуркой вниз. Запекать в духовке 25-30 минут при 200 градусах до готовности.

  2. Пока запекается тыква, займемся тестом. Муку, сахар, соль и кусочки масла порубить ножом.

    тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте
  3. Добавить порубленные средним размером орехи и овсяные хлопья, затем добавить желток и месить еще минут 5, пока тесто не начнет сбиваться во влажные комки. Тестом как таковым масса не станет, а будет как бы влажной крошкой.

    тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте
  4. Распределить тесто по дну формы, сделать бортики. Вынимаем из духовки тыкву, понижаем температуру до 180 г, ставим выпекаться основу для тарта около 15 минут до слегка румяного цвета.

    тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте
  5. Вот так легко счищаем тыквенную мякоть со шкурки.

    тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте
  6. Перетираем тыкву в блендере в пюре. Перекладываем в миску, добавляем яйца, мед, корицу и соль. Взбиваем на небольшой скорости блендера.

    тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте
  7. Немного сбиваем в отдельной миске маскарпоне. Смешиваем с тыквенно-яичной массой.

    тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте
  8. Теперь самое сложное: трем на мелкой терке цедру с двух апельсинов, откладываем на тарелку подсушиться. Очищаем апельсины от шкурки, пленок, перегородок и выкладываем порезанную мякоть на запеченную основу в форму.

    тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте
  9. Заливаем начинкой.

    тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте
  10. Ставим выпекаться минут на 35-40. Готовый тарт охладить. Посыпать подсушенной и перемолотой в кофемолке апельсиновой цедрой. Угощайтесь!

    тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте
  11. И в разрезе! Как я уже говорила, здесь соотношение начинка/основа - 50 на 50. И это очень вкусно! И ароматно!

    тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тарт с фетой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ivanov_71
ivanov_71

Это просто очень вкусно

vasnetsova_94
vasnetsova_94

Привет!
Я не ем тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Юта Рыбкина
Юта Рыбкина

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ulanta
ulanta

Я тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

ompedo
ompedo

А у меня тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ксюха, спасибо за рецептик!!!

sofya
sofya

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

raya
raya

Спасибо Ксюха за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

atenou
atenou

Привет всем, случайно узнала о сливовом тарте retseptyreceptov.ru/zakuski/tarty/slivovy-tart, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Рузина Алла
Рузина Алла

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

asastarof1986
asastarof1986

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

iteratimo
iteratimo

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Александра Каланчук
Александра Каланчук

Ксюха, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

lishafai_92
lishafai_92

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

utoofiroo
utoofiroo

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

diana70
diana70

Спасибочки за вкусняшку

Похожие рецепты