Хочу Вам предложить тыквенный тарт. Вариантов открытого пирога с тыквой в начинке на сайте много, а такого еще нет. Как же я люблю тыкву. Что за чудо-овощ! И гарнир из нее сделать можно, и в суп положить, и крем-суп сварить, и в выпечку годится. Да ладно бы в несладкую, так она и в сладкую хороша! С овощами ведет себя как овощ, с фруктами - как фрукт. Надо предупредить, что конкретно этот тарт - компромисс с моим мужем (куда мы без наших любимых) по поводу соотношения теста и начинки. Я (как и большинство девочек) люблю побольше начинки, да еще и тыквенной, а он Так что, когда соберетесь печь этот тарт, количество теста можно уменьшить или растянуть его на бОльшую форму с высоким бортиками, а начинки увеличить раза в два. Да, и тесто у нас не обычное песочное, а ореховое. Очень вкусное, можно из него одного печеньки какие-нибудь сочинить. За его рецепт спасибо Ульяне. Попробуйте приготовить рецепт бананового тарта-татен на слоеном тесте. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Форму для тарта (у меня диаметр дна 24, верх 28 см, высота 4 см) поставить охлаждаться в холодильник и достать маскарпоне. Включаем нагреваться духовку до 200 градусов. Ставим запекаться тыкву. Это очень просто. Не надо мучиться очищать ее сырую от жесткой корки. Порезать тыкву на дольки. Очистить от семян и уложить в форму, застеленную фольгой, шкуркой вниз. Запекать в духовке 25-30 минут при 200 градусах до готовности.
Пока запекается тыква, займемся тестом. Муку, сахар, соль и кусочки масла порубить ножом.
Добавить порубленные средним размером орехи и овсяные хлопья, затем добавить желток и месить еще минут 5, пока тесто не начнет сбиваться во влажные комки. Тестом как таковым масса не станет, а будет как бы влажной крошкой.
Распределить тесто по дну формы, сделать бортики. Вынимаем из духовки тыкву, понижаем температуру до 180 г, ставим выпекаться основу для тарта около 15 минут до слегка румяного цвета.
Вот так легко счищаем тыквенную мякоть со шкурки.
Перетираем тыкву в блендере в пюре. Перекладываем в миску, добавляем яйца, мед, корицу и соль. Взбиваем на небольшой скорости блендера.
Немного сбиваем в отдельной миске маскарпоне. Смешиваем с тыквенно-яичной массой.
Теперь самое сложное: трем на мелкой терке цедру с двух апельсинов, откладываем на тарелку подсушиться. Очищаем апельсины от шкурки, пленок, перегородок и выкладываем порезанную мякоть на запеченную основу в форму.
Заливаем начинкой.
Ставим выпекаться минут на 35-40. Готовый тарт охладить. Посыпать подсушенной и перемолотой в кофемолке апельсиновой цедрой. Угощайтесь!
И в разрезе! Как я уже говорила, здесь соотношение начинка/основа - 50 на 50. И это очень вкусно! И ароматно!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тарт с фетой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это просто очень вкусно
Привет!
Я не ем тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Я тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
А у меня тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ксюха, спасибо за рецептик!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо Ксюха за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Привет всем, случайно узнала о сливовом тарте retseptyreceptov.ru/zakuski/tarty/slivovy-tart, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Ксюха, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибочки за вкусняшку