Клубничный тарт

Рецепт клубничного тарта

Фотография готового блюда клубничного тарта

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт тарта с фетой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим клубничный тарт

Ингредиенты на восемь порций

  • Клубника - 0,5 кг
  • Сливочное масло - 150 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 1,2 стак.
  • Сахарный песок - 1 стак.
  • Желатин - 15 г (1 упаковка)

Шаги приготовления

  1. В сезон сбора неимоверно ароматной клубники было бы грехом не приготовить из нее какой-нибудь десерт. Летом особенно хочется освежающего и прохладного лакомства, поэтому клубничный тарт станет самым любимым угощением в знойные и жаркие деньки. Готовится он быстро, единственный минус - долгое охлаждение, но, поверьте, оно того стоит!

  2. Чтобы приготовить томный и прохладный тарт из клубники, необходимо заранее приготовить все его составляющие.

  3. Основой для нашего тарта послужит песочная основа. Для ее приготовления разобьем в емкость куриные яйца и перемешаем их с 0,5 стакана сахарного песка с помощью вилки или венчика. Если вы будете использовать домашние яйца, то основа получится более насыщенного желтого цвета.

    клубничный тарт
  4. Сливочное масло растопим в микроволновой печи и остудим до комнатной температуры. Зальем в яичную смесь и добавим просеянную пшеничную муку. Тесто станет довольно густым, поэтому дальше его необходимо будет мешать с помощью вилки. В зависимости от густоты теста подсыпаем понемного муку. Как только оно станет эластичным, высыпаем остаток муки на стол и слегка доминаем песочное тесто.

    клубничный тарт
  5. Следите за тем, чтобы его температура не поднималась выше 25 градусов. Если тесто липнет к рукам, поместите его в холодильник, а затем снова помните.

    клубничный тарт
  6. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и поместите в нее песочное тесто, смачивая ладони в холодной воде. Старайтесь сделать небольшие бортики. Выпекайте основу 15-20 минут в духовом шкафу при 180-200 градусах.

    клубничный тарт
  7. Пока основа выпекается, займитесь содержимым. Залейте желатин 50 г горячей воды и оставьте набухать.

    клубничный тарт
  8. Клубнику промойте в воде, оторвите хвостики и поместите в емкость. Всыпьте оставшиеся 0,5 стакана сахарного песка и взбейте все с помощью блендера. Влейте набухший желатин и еще раз взбейте.

    клубничный тарт
  9. Достаньте песочную основу и охладите ее в течение 10-15 минут, не вынимая из формы. Затем залейте клубничным желе и поместите в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 0,5-1 часа для застывания.

    клубничный тарт
  10. Как только это произойдет, снимите форму и пергаментную бумагу. Нарежьте клубничный тарт на порции и украсьте листочками мяты. Подавайте с горячим чаем или кофе.

    клубничный тарт
  11. Приятного!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала клубничный тарт с заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ольга Заблоцкая
Ольга Заблоцкая

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

iteast
iteast

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Олексовская Ярославна
Олексовская Ярославна

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Даша Боровская
Даша Боровская

Спасибо большое за рецепт клубничного тарта.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Людмила Мари
Людмила Мари

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

evstyukhina_96
evstyukhina_96

Вкусняша, вкусняша!!!

varya
varya

Очень понравился рецепт сливового тарта, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

lazukina_85
lazukina_85

Sofiya, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от клубничного тарта!

Юта Рыбкина
Юта Рыбкина

В общем, супер!!!
sofiya-волшебница!!!

amyetutho
amyetutho

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

pokalumpova_76
pokalumpova_76

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Похожие рецепты