Тарт с ревенем и миндальным кремом

Рецепт тарта с ревенем и миндальным кремом

Фотография готового блюда тарта с ревенем и миндальным кремом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 411 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ревень часто называют второй клубникой, хотя было бы неплохо в этот тарт добавить натуральной клубники, но таковой у нас еще нет! Поэтому ревень в чистом виде на хрустящей песочной основе и миндальным кремом! Попробуйте приготовить рецепт грейпфрутового тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тарт с ревенем и миндальным кремом

Ингредиенты на восемь порций

  • яйцо - 1 шт.
  • ревень - 500 г
  • масло сливочное - 120 г
  • масло сливочное - 25 г
  • сахар - 120 г
  • сахар - 75 г
  • яичные желтки - 1 г
  • сахар - 25 г
  • молоко - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • миндальная мука - 25 г
  • мука - 25 г
  • соль - ⅓ ч.л.
  • мука - 230 г
  • масло сливочное - 55 г
  • миндальная мука - 25 г
  • сливки - 25 мл
  • молоко - 60 мл

Шаги приготовления

  1. Вымойте и почистите ревень. Нарежьте его на крупные кусочки. Положите его в миску, посыпьте половиной сахара и оставьте на пару часов, чтобы он дал сок.

  2. Тесто: Смешайте масло, молоко, желток, сахар и соль и быстро замесите миксером.

    тарт с ревенем и миндальным кремом
  3. Добавьте муку. Замесите руками эластичное тесто. Придайте ему форму шара, и заверните в пищевую пленку.

    тарт с ревенем и миндальным кремом
  4. Уберите готовое тесто в холодильник пару часов.

    тарт с ревенем и миндальным кремом
  5. Миндальная крошка: Холодное сливочное масло нарежьте на маленькие кубики. Добавьте к нему сахар, соль, муку и миндальный порошок. Перемешивайте до получения крошек.

    тарт с ревенем и миндальным кремом
  6. Тарт, сборка: Ревень даст сок. Переложите начинку в дуршлаг и дайте полностью стечь в течении 30 минут. Раскатать тесто толщиной 2 мм. Переложите в форму, диаметром 26 см, создавая бортики.

    тарт с ревенем и миндальным кремом
  7. Накройте сверху пергаментной бумагой и выложите пресс. Выпекайте тесто в заранее разогретой духовке 180 гр, 10 минут. Затем снимите бумагу с грузом и подержите еще 5 минут.

    тарт с ревенем и миндальным кремом
  8. Крем: Положите масло на сковороду и топите его, пока оно не станет коричневым и с характерным ореховым ароматом. Дайте остыть. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, сливки, миндальную муку и коричневое масло. Хорошо перемешайте.

    тарт с ревенем и миндальным кремом
  9. Достаньте песочную основу из духовки. Выложите ревень.

    тарт с ревенем и миндальным кремом
  10. Вылейте поверх начинки миндальный крем.

    тарт с ревенем и миндальным кремом
  11. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем достаньте и посыпьте миндальной крошкой. (Я еще посыпала миндальными лепестками). Запекайте еще 15 минут или до золотистого цвета крошки.

    тарт с ревенем и миндальным кремом
  12. ....

    тарт с ревенем и миндальным кремом

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тарт с шоколадным кремом и сливами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
kazeeva_87
kazeeva_87

Спасибо за вкусный и красивый рецепт тарта с ревенем и миндальным кремом!

rerith
rerith

Рецептик тарта с ревенем и миндальным кремом прямо специально для меня.

gimyomo
gimyomo

Marianna77, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

ryzhik_87
ryzhik_87

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

vita75
vita75

Отличный рецепт, спасибо огромное

necimbo
necimbo

Отличный рецепт! Спасибо, marianna77. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

elintow
elintow

Приготовила клубничный тарт с заварным кремом, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Элла Сучков
Элла Сучков

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Похожие рецепты