Ревень часто называют второй клубникой, хотя было бы неплохо в этот тарт добавить натуральной клубники, но таковой у нас еще нет! Поэтому ревень в чистом виде на хрустящей песочной основе и миндальным кремом! Попробуйте приготовить рецепт грейпфрутового тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вымойте и почистите ревень. Нарежьте его на крупные кусочки. Положите его в миску, посыпьте половиной сахара и оставьте на пару часов, чтобы он дал сок.
Тесто: Смешайте масло, молоко, желток, сахар и соль и быстро замесите миксером.
Добавьте муку. Замесите руками эластичное тесто. Придайте ему форму шара, и заверните в пищевую пленку.
Уберите готовое тесто в холодильник пару часов.
Миндальная крошка: Холодное сливочное масло нарежьте на маленькие кубики. Добавьте к нему сахар, соль, муку и миндальный порошок. Перемешивайте до получения крошек.
Тарт, сборка: Ревень даст сок. Переложите начинку в дуршлаг и дайте полностью стечь в течении 30 минут. Раскатать тесто толщиной 2 мм. Переложите в форму, диаметром 26 см, создавая бортики.
Накройте сверху пергаментной бумагой и выложите пресс. Выпекайте тесто в заранее разогретой духовке 180 гр, 10 минут. Затем снимите бумагу с грузом и подержите еще 5 минут.
Крем: Положите масло на сковороду и топите его, пока оно не станет коричневым и с характерным ореховым ароматом. Дайте остыть. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, сливки, миндальную муку и коричневое масло. Хорошо перемешайте.
Достаньте песочную основу из духовки. Выложите ревень.
Вылейте поверх начинки миндальный крем.
Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем достаньте и посыпьте миндальной крошкой. (Я еще посыпала миндальными лепестками). Запекайте еще 15 минут или до золотистого цвета крошки.
....
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тарт с шоколадным кремом и сливами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусный и красивый рецепт тарта с ревенем и миндальным кремом!
Рецептик тарта с ревенем и миндальным кремом прямо специально для меня.
Marianna77, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Отличный рецепт! Спасибо, marianna77. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Приготовила клубничный тарт с заварным кремом, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!