Ревеневый тарт с франжипаном

Рецепт ревеневого тарта с франжипаном

Фотография готового блюда ревеневого тарта с франжипаном

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 425 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Вот и я решила испечь пирог со знаменитым и загадочным франжипаном. Википедия не знает, что такое франжипан Зато я знаю, что франжипан это крем из миндальной муки с добавлением сахара, яиц, масла и горсти пшеничной муки. К сожалению, у меня нет миндальной муки, поэтому готовила ее сама. Хитрость и важный пункт в приготовлении франжипана, это очистить миндаль от кожуры. У меня, на удивление, все прошло гладко. Минут за 20 до приготовления крема, миндаль залить крутым кипятком, а потом поместить орешки в полотенечко и потереть между собой, кожица сходит легко. Но так, как количество крема меня не устроило, то пришлось делать двойную порцию и тут я решила смолоть не очищенный миндаль и соединила два крема между собой. Может это и не совсем правильно, но зато очень вкусно! Несколько слов о ревене. Мой ревень в этот раз зеленый и я замариновала его в гранатовом сиропе Гренадин. Сироп придал ревеню более насыщенный яркий цвет и ароматную сладкую нотку. Попробуйте приготовить рецепт вишневого тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим ревеневый тарт с франжипаном

Ингредиенты на одна порция

  • сливочное масло - 130 г
  • миндальные лепестки - 1 горсть
  • сливочное масло - 125 г
  • ревень - 6 стеблей
  • сахарная пудра - по вкусу
  • сахар - 130 г
  • гранатовый сироп - 150 г
  • сахар - 125 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • пшеничная мука - 250 г
  • миндаль измельченный - 200 г
  • сливки - 6 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 ст.л.
  • ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Ревень помыть, разрезать вдоль стебля, затем на брусочки, произвольной величины. Залить готовым Гренадином или гранатовым сиропом собственного производства и оставить мариноваться на 2 часа. За это время часто перемешивать.

  2. Для теста смешать в миске муку, сахар, холодное, порезанное мелким кубиком масло и яйцо. Замесить быстро тесто. На этот раз я замешивала тесто руками, сразу распределила его по форме (26 см в диаметре), форму предварительно смазать маслом и посыпать мукой), проделала вилкой дырочки, завернула в кулек и поставила в холодильник минимум на час.

    ревеневый тарт с франжипаном
  3. За это время приготовим франжипан. В миске взбить масло комнатной температуры с сахаром и яйцами.

    ревеневый тарт с франжипаном
  4. Всыпать миндаль. Это фото с очищенным и не очищенным миндалем. Размешать лопаточкой. Влить сливки и опять размешать.

    ревеневый тарт с франжипаном
  5. Добавить ванильный экстракт, цедру лимона и муку, размешать до однородности.

    ревеневый тарт с франжипаном
  6. Франжипан готов.

    ревеневый тарт с франжипаном
  7. Духовку разогреть до 180 C. 10 мин запекать, прикрыв бумагой под грузом, чтобы тесто не пузырилось. Грузом может послужить фасоль, горох и т. д. Затем снять бумагу с грузом и выпекать при 170 C еще 10 мин

    ревеневый тарт с франжипаном
  8. Выложить и разровнять франжипан. Запекать 20-25 мин до золотистого цвета. Последние 10-15 мин желательно накрыть листом пергаментной бумаги, чтобы тарт не подгорел.

    ревеневый тарт с франжипаном
  9. Охладить и вынуть из формы.

    ревеневый тарт с франжипаном
  10. Запечь ревень в сиропе до мягкости. Мне хватило 25-30 мин Слить небольшое количество сиропа и развести в нем агар-агар. На 750 г пюре одна чайная ложка без горки агар-агара. Пюрировать ревень погружным блендером. Смешать с разведенным агар-агаром и довести до кипения, снять с огня.

    ревеневый тарт с франжипаном
  11. Как ревень начнет остывать, не прозевать момент и выложить его на тарт. Разровнять лопаточкой.

    ревеневый тарт с франжипаном
  12. Я украсила лепестками миндаля, подрумянить их на сухой сковороде. И присыпала сахарной пудрой.

    ревеневый тарт с франжипаном
  13. Приятного аппетита!

    ревеневый тарт с франжипаном

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грейпфрутовый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
goloschuk_85
goloschuk_85

Какой интересный рецепт ревеневого тарта с франжипаном:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

ahotchick
ahotchick

Спасибо за отличные рецепты!!!

vita99
vita99

Ухтышка какой рецепт ревеневого тарта с франжипаном!!!!!!!
слюни текут рекой

Гоппе Ксюша
Гоппе Ксюша

Прикольно, но сложновато для меня(

siryk_93
siryk_93

Вкус ревеневого тарта с франжипаном просто потрясающий!
Будем повторять.

Похожие рецепты