Тарт с грибами и ветчиной

Рецепт тарта с грибами и ветчиной

Фотография готового блюда тарта с грибами и ветчиной

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Тарт с грибами и ветчиной отличная выпечка. Хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с начинкой из ароматной ветчины, грибами, петрушкой и нежными сливками. Пирог незатейливый, но очень вкусный. Попробуйте приготовить рецепт тарта с фетой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тарт с грибами и ветчиной

Ингредиенты на шесть порций

  • Тесто слоенное дрожжевое — 2 шт. (примерно 380 г)
  • Ветчина — 200 г
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Сливки 20% — 100 г
  • Яйца — 6 шт. (один желток оставьте для смазывания)
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Один пласт теста раскатайте и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Второй пласт разрежьте на полоски и уложите бортиками на первый слой теста.

  2. смажьте тесто взбитым желтком. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

    тарт с грибами и ветчиной
  3. Пока тесто в духовке, порежьте ветчину и обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.

    тарт с грибами и ветчиной
  4. Грибы помойте, порежьте тонкими слайсами и также обжарьте на растительном масле 10-15 минут.

    тарт с грибами и ветчиной
  5. Сливки взбейте с яйцами и очень мелко нарезанной петрушкой до однородности.

    тарт с грибами и ветчиной
  6. В соус добавьте грибы и ветчину, хорошо все перемешайте. Грибы и ветчина должны быть комнатной температуры.

    тарт с грибами и ветчиной
  7. Заготовку из теста достаньте из духовки и остудите. Влейте соус, так чтобы заполнить заготовку до краев.

    тарт с грибами и ветчиной
  8. Отправьте противень в духовку и запекайте еще 15-20 минут. Тарт готов!

    тарт с грибами и ветчиной

Тарт с грибами и ветчиной готовится за считанные минуты. Мягкий сливочный вкус омлета с грибами, большим количеством зелени, и ароматной ветчиной делают эту выпечку нереально вкусной. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить тарт с грибами и ветчиной. Тесто у меня готовое замороженное слоенное. Если сами готовите тесто, то нужно примерно 380 г для такого тарта. В начинку можно добавить и другие ингредиенты, которые вам нравятся, главное предварительно их приготовьте, если нужно. Хрустящее тесто с нежной начинкой может стать отличной закуской к приходу гостей или разнообразит выходной день домашней выпечкой. Приятного!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тарт с грибами, картофелем и сыром таледжио. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
maiya
maiya

Девочки, тарт с грибами и ветчиной объедение.
Супер рецепт!
ОЛЯ, большое спасибо!!!

yinca
yinca

Мы тоже недавно первый раз делали тарт с грибами и ветчиной.

ongitear
ongitear

Вкусно, красиво и незатратно!!!

ororishan1997
ororishan1997

ОЛЯ, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

olisea2004
olisea2004

Я еще не делала тарт с грибами и ветчиной, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

kargina_87
kargina_87

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Женя Разинцева
Женя Разинцева

Попробуйте рецепт сливового тарта retseptyreceptov.ru/zakuski/tarty/slivovy-tart, это просто и вкусно.

emiso
emiso

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

toucia1993
toucia1993

Какая у Вас Фантазия!!!

anidranti
anidranti

Спасибочки
как раз собралась делать тарт с грибами и ветчиной

Марго Молдавская
Марго Молдавская

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

cingil
cingil

Обязательно приготовлю!
ОЛЯ, спасибо!

Швецова Валентина
Швецова Валентина

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Похожие рецепты