Я, как любитель свеклы, не смогла пройти мимо такого замечательного тарта. Делюсь. Яйца у меня в доме оказались только перепелиные. Конечно, можно заменить на куриные. Вместо брынзы можно использовать фету. Свекла у меня была средняя, примерно каждая 150-170 г. Попробуйте приготовить рецепт вишневого тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Все продукты для теста смешать (масло из холодильника, сыр натереть).
И собрать в колобок.
Взять форму (у меня примерно 24-26 см) и выложить тесто. Я раскатала большой круг на пергаменте и положила в форму.
Наколоть тесто и выложить груз. Выпекать при 200 С 10-12 минут.
Готовим начинку. Свеклу почистить и выложить в блендер. Добавить сливки, чеснок, пряные травки и яйца. Взбить.
Нарезать кубиками брынзу.
Из духовки достать наш песочный корж. Выливаем начинку и притапливаем сверху кусочки брынзы. Сверху присыпать измельченными фисташками.
Выпекаем 15-20 минут. Угощайтесь.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грейпфрутовый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тарт со свеклой и брынзой.
Косова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от тарта со свеклой и брынзой!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Вкуснее чем сливовый тарт?
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
А что вы нашли в тарте со свеклой и брынзой??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Кому посчастливилось отведать тарт со свеклой и брынзой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.