Тарт со свеклой и брынзой

Рецепт тарта со свеклой и брынзой

Фотография готового блюда тарта со свеклой и брынзой

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Я, как любитель свеклы, не смогла пройти мимо такого замечательного тарта. Делюсь. Яйца у меня в доме оказались только перепелиные. Конечно, можно заменить на куриные. Вместо брынзы можно использовать фету. Свекла у меня была средняя, примерно каждая 150-170 г. Попробуйте приготовить рецепт вишневого тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тарт со свеклой и брынзой

Ингредиенты на шесть порций

  • фисташки очищенные - 30 г
  • свекла вареная - 4 шт.
  • сыр джугас - 50 г
  • сливки 10-20% - 200 мл
  • сметана - 1 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • яйца перепелиные - 6 шт.
  • вода - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 55 г
  • травы пряные с перцем - ½ ч.л.
  • мука - 175 г
  • брынза сербская - 180 г

Шаги приготовления

  1. Все продукты для теста смешать (масло из холодильника, сыр натереть).

  2. И собрать в колобок.

    тарт со свеклой и брынзой
  3. Взять форму (у меня примерно 24-26 см) и выложить тесто. Я раскатала большой круг на пергаменте и положила в форму.

    тарт со свеклой и брынзой
  4. Наколоть тесто и выложить груз. Выпекать при 200 С 10-12 минут.

    тарт со свеклой и брынзой
  5. Готовим начинку. Свеклу почистить и выложить в блендер. Добавить сливки, чеснок, пряные травки и яйца. Взбить.

    тарт со свеклой и брынзой
  6. Нарезать кубиками брынзу.

    тарт со свеклой и брынзой
  7. Из духовки достать наш песочный корж. Выливаем начинку и притапливаем сверху кусочки брынзы. Сверху присыпать измельченными фисташками.

    тарт со свеклой и брынзой
  8. Выпекаем 15-20 минут. Угощайтесь.

    тарт со свеклой и брынзой

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грейпфрутовый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Лазарев Яна
Лазарев Яна

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Масмуди Марианна
Масмуди Марианна

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тарт со свеклой и брынзой.

Мина Дегусар
Мина Дегусар

Косова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от тарта со свеклой и брынзой!

yinca1982
yinca1982

Какая вкуснятина!
Буду делать!

sasena
sasena

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

tororofra1982
tororofra1982

Вкуснее чем сливовый тарт?

Уршанова Татьяна
Уршанова Татьяна

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

gedither1999
gedither1999

А что вы нашли в тарте со свеклой и брынзой??? Мне, например, не очень понравилось:(

Уколова Маша
Уколова Маша

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Ракушина Маргарита
Ракушина Маргарита

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

elintow
elintow

Кому посчастливилось отведать тарт со свеклой и брынзой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Похожие рецепты