Тарт с рикоттой и хурмой

Рецепт тарта с рикоттой и хурмой

Фотография готового блюда тарта с рикоттой и хурмой

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 748 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт грейпфрутового тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тарт с рикоттой и хурмой

Ингредиенты на шесть порций

  • Сахар 2 столовые ложки
  • Миндальная мука 50 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Ванильная эссенция 1 столовая ложка
  • Сыр рикотта 250 г
  • Ваниль 1 шт.
  • Коньяк 2 столовые ложки
  • Цедра апельсина 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мед 1 столовая ложка
  • Хурма 5 шт.
  • Абрикосовый конфитюр 2 столовые ложки
  • Вода 1 столовая ложка

Шаги приготовления

  1. Просеять муку, добавить ледяное масло, натертое на крупной терке. Хорошо перемешать до образования крошки. Масло не должно начать таять, поэтому делать все надо быстро.

  2. Засыпать сахар, желтки и ванильную эссенцию. Еще раз быстро перемешать все. Должно получиться гладкое, довольно эластичное тесто. Скатать тесто в шар и, завернув в пленку, отправить в холодильник минут на 30-40.

  3. В миску всыпать муку, рикотту, сливочное масло размягченное (50 г), яйцо, сахар, мед, смешать до однородной кремовой структуры. Очистить стручок ванили, семечки собрать ножом и отправить к массе, добавить коньяк и цедру. Еще раз перемешать и отправить в холодильник на 10 минут.

  4. Тесто достать из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента. Толщина примерно 0,5 см, диаметр на 5-6 см больше диаметра формы. Выложить тесто в форму, и аккуратно разровнять по бортикам. Излишки срезать. Проколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Чтобы тарт хорошо вышел из формы на дно положить круг бумаги.

  5. Сверху выложить нарезанную ломтиками часть хурмы, следующий слой равномерно распределенный крем, сверху тонкие ломтики хурмы, выложенные в произвольной форме. Отправить тарт в духовку на 30 минут при 200 градусах.

  6. Готовый тарт для блеска смазываем абрикосовым конфитюром или кленовым сиропом. Присыпаем сахарной пудрой, по желанию.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тарт с фетой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
entisto
entisto

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тарт с рикоттой и хурмой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Пидлетейчук Люба
Пидлетейчук Люба

Спасибо огромное за рецепт тарта с рикоттой и хурмой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

torackowo
torackowo

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

tomara75
tomara75

Спасибо большое!!!
очень понравилось тарт с рикоттой и хурмой,легко и просто.
Искренне спасибо, Nataliya.

ororishan1997
ororishan1997

Nataliya, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

yuliya
yuliya

Обалденный рецептик тарта с рикоттой и хурмой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

woutis
woutis

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тарт с рикоттой и хурмой на её день рождения:)))
Nataliya, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Шутенко Кристина
Шутенко Кристина

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт сливового тарта, тоже очень понравилось.

Ева Погребная
Ева Погребная

Nataliya, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

rowdu2000
rowdu2000

Я никогда не готовила тарт с рикоттой и хурмой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

uglul
uglul

Очень интересный рецепт тарта с рикоттой и хурмой, сегодня обязательно попробую приготовить.

Гоппе Ксюша
Гоппе Ксюша

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Похожие рецепты