Груша - самый ароматный и вкусный фрукт лета! Десерты из груш - это что-то необыкновенное и праздничное Груша является мировым продуктом в кулинарии: во Франции - это карамелизированная груша; в Италии - пицца с грушей и сыром с плесенью; в Англии - крамбл с грушей и т. д. И конечно, особое место в кухне народов мира занимают пироги, рецепты которых разнообразны! Хрустящая основа, ароматная нежная груша и свежый крем - идеальное сочетание в пироге. Попробуйте приготовить рецепт яблочно-грушевого тарт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Высыпать в миску муку, соль, цедру. Добавить холодное масло и порубить ножом до образования крошки. Вливаем 2-3 ст. л. сливок.
Все перемешиваем быстро руками и скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
В кастрюльку выливаем сливки, добавляем 10 листьев свежей мяты, прогреваем немного на слабом огне. Процеживаем через сито, чтобы избавиться от мяты.
Желтки взбиваем венчиком с сахаром. Добавляем к желткам немного теплых сливок и перемешиваем.
Желтковую массу выливаем в сливки, отправляем на водяную баню и прогреваем до загустения, перемешиваем венчиком. Когда крем немного загустеет снимаем с бани, добавляем немного кремового ликера и даем полностью остудиться.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем в тонкий корж толщиной 2-3 см, выкладываем на дно формы, формируем бортики и прокалываем вилкой.
Груши очищаем от кожицы и семечек, поливаем соком лимона, чтобы они не потемнели.
Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем плотными слоями на корж. Каждый слой посыпаем сахаром.
Верхний слой посыпаем корицей и ванилином, выкладываем между ломтиками груш кусочки сливочного масла и заливаем заливкой.
Перед тем как отправить пирог в духовку, верх присыпаем еще сахаром, это позволит закарамелизироваться груше и придаст румяную корочку. Отправляем запекаться на 40-45 минут. Ароматный, нежный и освежающий пирог готов!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тарт с фетой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Алла, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Алла, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
грушевый тарт с мятной заливкой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Алла, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте сливового тарта.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю грушевый тарт с мятной заливкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…