Грушевый тарт с мятной заливкой

Рецепт грушевого тарта с мятной заливкой

Фотография готового блюда грушевого тарта с мятной заливкой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 428 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Груша - самый ароматный и вкусный фрукт лета! Десерты из груш - это что-то необыкновенное и праздничное Груша является мировым продуктом в кулинарии: во Франции - это карамелизированная груша; в Италии - пицца с грушей и сыром с плесенью; в Англии - крамбл с грушей и т. д. И конечно, особое место в кухне народов мира занимают пироги, рецепты которых разнообразны! Хрустящая основа, ароматная нежная груша и свежый крем - идеальное сочетание в пироге. Попробуйте приготовить рецепт яблочно-грушевого тарт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим грушевый тарт с мятной заливкой

Ингредиенты на десять порций

  • масло сливочное - 130 г
  • сливки - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • мука - 250 г
  • сахар - 50 г
  • корица - по вкусу
  • ванилин - 1 щепотка
  • ликер - 20 мл
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • мята - 10

Шаги приготовления

  1. Высыпать в миску муку, соль, цедру. Добавить холодное масло и порубить ножом до образования крошки. Вливаем 2-3 ст. л. сливок.

  2. Все перемешиваем быстро руками и скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

    грушевый тарт с мятной заливкой
  3. В кастрюльку выливаем сливки, добавляем 10 листьев свежей мяты, прогреваем немного на слабом огне. Процеживаем через сито, чтобы избавиться от мяты.

    грушевый тарт с мятной заливкой
  4. Желтки взбиваем венчиком с сахаром. Добавляем к желткам немного теплых сливок и перемешиваем.

    грушевый тарт с мятной заливкой
  5. Желтковую массу выливаем в сливки, отправляем на водяную баню и прогреваем до загустения, перемешиваем венчиком. Когда крем немного загустеет снимаем с бани, добавляем немного кремового ликера и даем полностью остудиться.

    грушевый тарт с мятной заливкой
  6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем в тонкий корж толщиной 2-3 см, выкладываем на дно формы, формируем бортики и прокалываем вилкой.

    грушевый тарт с мятной заливкой
  7. Груши очищаем от кожицы и семечек, поливаем соком лимона, чтобы они не потемнели.

    грушевый тарт с мятной заливкой
  8. Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем плотными слоями на корж. Каждый слой посыпаем сахаром.

    грушевый тарт с мятной заливкой
  9. Верхний слой посыпаем корицей и ванилином, выкладываем между ломтиками груш кусочки сливочного масла и заливаем заливкой.

    грушевый тарт с мятной заливкой
  10. Перед тем как отправить пирог в духовку, верх присыпаем еще сахаром, это позволит закарамелизироваться груше и придаст румяную корочку. Отправляем запекаться на 40-45 минут. Ароматный, нежный и освежающий пирог готов!

    грушевый тарт с мятной заливкой

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тарт с фетой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tsybikova_71
tsybikova_71

Спасибо Алла, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Ариша Микушкина
Ариша Микушкина

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Тома Кучер
Тома Кучер

Алла, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
грушевый тарт с мятной заливкой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

asofaly1970
asofaly1970

Я пошла делать как у вас!!!

Ксюня Семовских
Ксюня Семовских

Алла, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

iskrenok_91
iskrenok_91

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте сливового тарта.

alina
alina

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

atenou
atenou

Спасибо за отличные рецепты!!!

deryugina_98
deryugina_98

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

nurduples
nurduples

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

maiya
maiya

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Ксюша Бренич
Ксюша Бренич

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Валерійович Аня
Валерійович Аня

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Лика Казмерчук
Лика Казмерчук

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

derzhavets_99
derzhavets_99

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

valya
valya

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю грушевый тарт с мятной заливкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

tomara75
tomara75

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

tirsetr
tirsetr

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Олеся Асанович
Олеся Асанович

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Похожие рецепты