Тарт золотые яблоки

Рецепт тарта золотые яблоки

Фотография готового блюда тарта золотые яблоки

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 4 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 701 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин, Ужин

Выпечка с яблоками всегда к месту и всегда по делу - вне зависимости от сезона и повода. Кондитер Анна Аксенова (instagram.com/goonnie) представляет тарт с яблоками гренни смит. Это не совсем простой десерт, он потребует определенных навыков, но все-таки не настолько сложный, чтобы его не смогла приготовить любительница домашней выпечки. Посмотрите какой это красавчик и это еще только визуально, а как он прекрасен на вкус! Попробуйте приготовить рецепт грейпфрутового тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тарт золотые яблоки

Ингредиенты на пять порций

для начинки

  • 4 небольших яблока, например, гренни смит
  • 70 г мёда
  • 60 г сахара
  • 20 г ликёра Куантро
  • лимонный сок

для основы

  • 150 г масла комнатной температуры
  • 95 г сахарной пудры
  • 30 г миндальной муки
  • 2 щепотки соли
  • семена четверти стручка ванили
  • 50 г яиц
  • 250 г муки

для украшения

  • нейтральный по вкусу фруктовый или ягодный джем, фисташковая пудра (самый мелкий помол очищенных несоленых фисташек), чипсы из яблок

для яблочного флана

  • 88 г яблочного пюре
  • 75 г яиц
  • 68 г сливок жирностью от 33%
  • 45 г сахара
  • 30 г ликёра Куантро

Шаги приготовления

  1. Для основы масло взбейте до гладкости, добавьте пудру, миндальную муку и соль. Добавьте семена ванили. Введите яйцо и просеянную муку. Перемешивайте, пока из теста не сформируется шар. Оберните тесто в пищевую пленку, уберите в холодильник на 4 часа.

  2. Раскатайте, выложите в форму и уберите на 1 ч в холодильник или на 30 мин в морозилку. Проколите в 3-4 местах вилкой. Выпекать с грузом 20 мин при 170 С и 5-7 мин без груза. Выньте из духовки, полностью остудите.

  3. Для начинки яблоки нарежьте дольками, сбрызнете лимонным соком. В большой сковороде растопите мед и масло. Положите яблоки, поджарьте их до золотистого цвета, помешивая. Вылейте в сковороду ликер и фламбируйте. Выложите яблоки из сковороды, лучше на сито, чтобы дать лишнему сиропу стечь.

  4. Для яблочного флана смешайте все ингредиенты венчиком, не взбивая. Перелейте в герметичный пищевой контейнер и уберите до использования или используйте сразу. Если уберете в холодильник, перед использованием не забудьте немного перемешать венчиком.

  5. В песочную основу тарта вылейте флан, выложите яблочную начинку в два слоя. Выпекать 20-30 мин или до стабилизации флана при 170 С. Достаньте тарт из духовки, дайте ему остыть в форме.

  6. Бока песочной основы смажьте немного растопленным джемом, присыпьте фисташковой пудрой и украсьте яблочными чипсами.

Для украшения я использовала нейтральную глазурь. Ее можно приготовить из 250 г питьевой воды, 10 г пектина NH, 265 г мелкого сахара и 20 г сиропа глюкозы. В сотейнике нагрейте воду до 60 С. Пектин смешайте с 65 г сахара. Всыпьте полученную смесь в воду, интенсивно мешая до растворения. Добавьте оставшийся сахар и глюкозу, перемешайте. Внимите с огня и остудите примерно до 35 С.

Кроме того, я сама приготовила чипсы. Для этого яблоки нарезала тонкими ломтиками, выложила в один слой на противне, застеленным бумагой для выпечки и запекла при 135 С в течение 1 часа. И для большего эффекта присыпала их золотым кандурином.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тарт с фетой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rareanta
rareanta

Edsutior1989, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

kargina_87
kargina_87

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

tatyana79
tatyana79

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Каролина Чиликина
Каролина Чиликина

Рецептик супер!!:)

yamschikova_72
yamschikova_72

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Ланка Терещенко
Ланка Терещенко

Чудесный рецепт тарта золотые яблоки!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

yemma87
yemma87

Больше всего понравился рецепт сливового тарта. Объедение!!!

Гильдина Элла
Гильдина Элла

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Ира Франц
Ира Франц

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Настасья Купчаева
Настасья Купчаева

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

yesad2005
yesad2005

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Зоя Даянова
Зоя Даянова

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Уколова Маша
Уколова Маша

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

itedralim
itedralim

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тарт золотые яблоки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо edsutior1989)))))

kostina_76
kostina_76

Прикольно, но сложновато для меня(

krechetova_75
krechetova_75

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тарта золотые яблоки мой любимый!!!

alalatr
alalatr

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

idene1983
idene1983

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

marta
marta

Я тоже заприметила тарт золотые яблоки, да пока еще руки не дошли.

Похожие рецепты