Удивительный по вкусу, цвету тарт. Сочетание трех вкусов творога, ягодной начинки, песочного теста и все это под воздушной меренгой. Это просто гастрономическая нирвана. Попробуйте приготовить рецепт тарта с фетой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Взбить желтки с сахаром, у меня Мусковадо, можно брать обычный
Добавить размягченное масло и сметану
Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто, оно будет немного липким. В рецепте было указано, что муки требуется 120 гр, но я еще добавила 100 г
Приготовить форму с разъемным дном 24 см, застелить дно бумагой для выпечки, смазать бортики формы сливочным маслом. Распределить тесто по дну и бортикам формы. Поставить в холодильник
Приготовить ягодную начинку: Разморозить ягоды, добавить сахар, крахмал, перемешать и поставить на средний огонь на 10 минут, постоянно помешивая, варить до загустения. Остудить
Приготовить начинку: Миксером взбить творог с сахаром и ванилью, добавить желтки. Взбивать пока масса не станет однородной.
Достать форму и распределить творожную массу по тесту. Бортики теста должны быть выше чем творожная начинка. Выпекать 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов
Достать пирог, аккуратно распределить ягодную начинку поверх творожного теста и поставить в духовку на 10 минут
Взбить белки с щепоткой соли, добавить сахарную пудру. Должна получиться густая белоснежная масса Нанести белковую массу на горячий пирог и поставить обратно в духовку на режим гриль на пару минут или на обычный режим духовки, что бы белки схватились, образовалась светло-коричневая корочка
Вот такой Тарт в итоге получился. Дать пирогу полностью остыть убрать в холодильник на несколько часов
Разрез
Тарт, необыкновенный по вкусу, цвету, сочетание творога, ягодной начинки, воздушная меренга это просто гастрономическая нирвана, мои домашние были в восторге.
Угощайтесь
Приятного аппетита.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лимонный тарт с меренгой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Parisedi, умничка!
Какой аппетитный рецептик творожного тарта со смородиной и мягкой меренгой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень очень вкусно!
Делала творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)