Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой

Рецепт творожного тарта со смородиной и мягкой меренгой

Фотография готового блюда творожного тарта со смородиной и мягкой меренгой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 431 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, К чаю

Удивительный по вкусу, цвету тарт. Сочетание трех вкусов творога, ягодной начинки, песочного теста и все это под воздушной меренгой. Это просто гастрономическая нирвана. Попробуйте приготовить рецепт тарта с фетой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой

Ингредиенты на десять порций

  • Тесто
  • Мука 120 - 220 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 60 г
  • Сырые куриные желтки 2 шт.
  • Сахар Мусковадо(обычный) 50 г
  • Соль (щепотка)
  • Начинка:
  • Творог 600 г
  • Сырые куриные желтки 2 шт.
  • Сахар 50 г
  • Ваниль 1 пакет
  • Смородиновый слой:
  • Черная смородина (Замороженная) 150 г
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • Сахар 50 г
  • Меренга:
  • Сырые куриные белки 2 шт.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Соль (щепотка)

Шаги приготовления

  1. Взбить желтки с сахаром, у меня Мусковадо, можно брать обычный

  2. Добавить размягченное масло и сметану

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой
  3. Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто, оно будет немного липким. В рецепте было указано, что муки требуется 120 гр, но я еще добавила 100 г

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой
  4. Приготовить форму с разъемным дном 24 см, застелить дно бумагой для выпечки, смазать бортики формы сливочным маслом. Распределить тесто по дну и бортикам формы. Поставить в холодильник

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой
  5. Приготовить ягодную начинку: Разморозить ягоды, добавить сахар, крахмал, перемешать и поставить на средний огонь на 10 минут, постоянно помешивая, варить до загустения. Остудить

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой
  6. Приготовить начинку: Миксером взбить творог с сахаром и ванилью, добавить желтки. Взбивать пока масса не станет однородной.

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой
  7. Достать форму и распределить творожную массу по тесту. Бортики теста должны быть выше чем творожная начинка. Выпекать 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой
  8. Достать пирог, аккуратно распределить ягодную начинку поверх творожного теста и поставить в духовку на 10 минут

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой
  9. Взбить белки с щепоткой соли, добавить сахарную пудру. Должна получиться густая белоснежная масса Нанести белковую массу на горячий пирог и поставить обратно в духовку на режим гриль на пару минут или на обычный режим духовки, что бы белки схватились, образовалась светло-коричневая корочка

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой
  10. Вот такой Тарт в итоге получился. Дать пирогу полностью остыть убрать в холодильник на несколько часов

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой
  11. Разрез

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой
  12. Тарт, необыкновенный по вкусу, цвету, сочетание творога, ягодной начинки, воздушная меренга это просто гастрономическая нирвана, мои домашние были в восторге.

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой
  13. Угощайтесь

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой
  14. Приятного аппетита.

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лимонный тарт с меренгой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
karolina92
karolina92

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

serafima78
serafima78

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

lazukina_85
lazukina_85

Parisedi, умничка!
Какой аппетитный рецептик творожного тарта со смородиной и мягкой меренгой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Шопина Людмила
Шопина Людмила

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Соня Бобылева
Соня Бобылева

Очень очень вкусно!
Делала творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Похожие рецепты