Тарт с вишней и меренгой

Рецепт тарта с вишней и меренгой

Фотография готового блюда тарта с вишней и меренгой

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 790 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт тарта с фетой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тарт с вишней и меренгой

Ингредиенты на пять порций

  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 20 г сахарной пудры
  • 1 крупное яйцо
  • 10 г холодной воды
  • 400 г замороженной вишни без косточек
  • 120 г сахара
  • 8-10 г пектина
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 4 белка
  • 250 г сахара

Шаги приготовления

  1. 1. Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками и спрятать в холодильник.

  2. 2. Просеять муку, соль и сахарную пудру.

    тарт с вишней и меренгой
  3. 3. Смешать сливочное масло и сухие просеянные ингредиенты, руками размять в мелкую крошку, затем перетереть ладонями.

    тарт с вишней и меренгой
  4. 4. Предварительно слегка взбить яйцо, охладить воду. Добавить к тесту яйцо и воду.

    тарт с вишней и меренгой
  5. 5. Замесить лопаткой тесто.

    тарт с вишней и меренгой
  6. 6. Затем немного обмять руками, чтобы не было кусочков масла и все тесто было однородным. Сформировать из теста лепешку 2 см толщиной, завернуть ее в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.

    тарт с вишней и меренгой
  7. 7. Через час тесто достать и раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергамента. Круг теста должен быть чуть больше чем диаметр формы для выпечки (у меня форма от ИКЕА БУЛЛАР, 28 см, но теста было впритык, лучше брать форму 22-26 см).

    тарт с вишней и меренгой
  8. 8. Прогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто форму (смазывать ничем не нужно). Аккуратно расправить, сформировать стенки. Поставить форму в холодильник на 15 минут. Затем вынуть и аккуратно обрезать торчащие части теста.

    тарт с вишней и меренгой
  9. 9. Застелить тесто пергаментом и насыпать полную форму риса. Температуру в духовке снизить до 160 градусов и выпекать тесто 12-15 минут или пока не зарумянятся бортики. Когда бортики заметно зарумянятся - форму вынуть, убрать рис и пергамент, вернуть тесто в духовку и печь еще 10 минут. Готовое тесто остудить.

    тарт с вишней и меренгой
  10. 10. Для вишневого слоя разморозить вишню и дать хорошо стечь. Половину порции вишен, 200 г, пюрировать блендером.

    тарт с вишней и меренгой
  11. 11. В ковшике смешать 200 г вишневого пюре, 1 ч. л. корицы и 100 сахара. Довести почти до кипения, периодически помешивая. В отдельном стакане смешать оставшиеся 20 г сахара и пектин. Если пектин в чистом виде сложно найти в продаже - можно использовать смеси типа Желфикс, Желин и т. д (2 ч. л.). Основной ингредиент в их составе это пектин. Если нет и такой смеси, можно взять желатин, но тогда вкус будет все же другим, так как с пектином вишневый слой больше похож на очень густой джем, а с желатином - на немного резиновое желе.

    тарт с вишней и меренгой
  12. 12. Добавить смесь сахара и пектина в кипящее пюре, перемешать и варить 2 минуты. Затем добавить оставшиеся 200 г вишен, варить еще минуту, снять с огня и остудить массу.

    тарт с вишней и меренгой
  13. 13. Выложить остывшую вишневую массу на остывшее тесто, разровнять. Дать хорошо застыть. Пектин желируется при остывании, так что понадобится примерно 30-45 минут, чтобы слой хорошо застыл.

    тарт с вишней и меренгой
  14. 14. Для швейцарской меренги смешать яичные белки и сахар в глубокой посуде и поставить на водяную баню так, чтобы верхняя миска не касалась воды. Постоянно помешивая венчиком нагреть до 50-60 градусов (сахар должен полностью раствориться).

    тарт с вишней и меренгой
  15. 15. Затем снять с бани и взбить миксером до устойчивых пиков.

    тарт с вишней и меренгой
  16. 16. Переложить меренгу в кондитерский мешок (удобно при этом сам мешок надеть на большую чашку или мерный стакан).

    тарт с вишней и меренгой
  17. 17. Отсадить меренгу на тарт. Если меренга получилась не сильно устойчивой - можно выложить ее поверх вишневого слоя лопаткой и нарисовать лопаткой "волны".

    тарт с вишней и меренгой
  18. 18. Зарумянить верх меренги специальной горелкой. Если нет горелки - можно поставить в прогретую духовку с включенным грилем буквально на пару минут.

    тарт с вишней и меренгой
  19. 19. Вот такой получился тарт! Приятного чаепития!

    тарт с вишней и меренгой

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лимонный тарт с меренгой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
fatova_75
fatova_75

Так захотелось тарта с вишней и меренгой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

galya
galya

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тарт с вишней и меренгой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Гоппе Ксюша
Гоппе Ксюша

Очень красивая и оригинальная подача тарта с вишней и меренгой.
Рецепт супер, спасибо!

ongesi
ongesi

Kashtalinchuk_95! Спасибо за рецепт!
тарт с вишней и меренгой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Тоня Жижина
Тоня Жижина

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

mayolde
mayolde

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

olya
olya

Размещаю ссылочку на рецепт сливового тарта retseptyreceptov.ru/zakuski/tarty/slivovy-tart, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

dubs_97
dubs_97

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Шлыкова Александра
Шлыкова Александра

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Дария Катрова
Дария Катрова

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

acasto1977
acasto1977

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

braun_95
braun_95

Kashtalinchuk_95!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

yithui
yithui

Тарт с вишней и меренгой просто вкусняшка!!!

marianna95
marianna95

Делаю тарт с вишней и меренгой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Вера Азаматова
Вера Азаматова

Отличный вариант приготовления тарта с вишней и меренгой.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Похожие рецепты