Попробуйте приготовить рецепт тарта с фетой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками и спрятать в холодильник.
2. Просеять муку, соль и сахарную пудру.
3. Смешать сливочное масло и сухие просеянные ингредиенты, руками размять в мелкую крошку, затем перетереть ладонями.
4. Предварительно слегка взбить яйцо, охладить воду. Добавить к тесту яйцо и воду.
5. Замесить лопаткой тесто.
6. Затем немного обмять руками, чтобы не было кусочков масла и все тесто было однородным. Сформировать из теста лепешку 2 см толщиной, завернуть ее в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
7. Через час тесто достать и раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергамента. Круг теста должен быть чуть больше чем диаметр формы для выпечки (у меня форма от ИКЕА БУЛЛАР, 28 см, но теста было впритык, лучше брать форму 22-26 см).
8. Прогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто форму (смазывать ничем не нужно). Аккуратно расправить, сформировать стенки. Поставить форму в холодильник на 15 минут. Затем вынуть и аккуратно обрезать торчащие части теста.
9. Застелить тесто пергаментом и насыпать полную форму риса. Температуру в духовке снизить до 160 градусов и выпекать тесто 12-15 минут или пока не зарумянятся бортики. Когда бортики заметно зарумянятся - форму вынуть, убрать рис и пергамент, вернуть тесто в духовку и печь еще 10 минут. Готовое тесто остудить.
10. Для вишневого слоя разморозить вишню и дать хорошо стечь. Половину порции вишен, 200 г, пюрировать блендером.
11. В ковшике смешать 200 г вишневого пюре, 1 ч. л. корицы и 100 сахара. Довести почти до кипения, периодически помешивая. В отдельном стакане смешать оставшиеся 20 г сахара и пектин. Если пектин в чистом виде сложно найти в продаже - можно использовать смеси типа Желфикс, Желин и т. д (2 ч. л.). Основной ингредиент в их составе это пектин. Если нет и такой смеси, можно взять желатин, но тогда вкус будет все же другим, так как с пектином вишневый слой больше похож на очень густой джем, а с желатином - на немного резиновое желе.
12. Добавить смесь сахара и пектина в кипящее пюре, перемешать и варить 2 минуты. Затем добавить оставшиеся 200 г вишен, варить еще минуту, снять с огня и остудить массу.
13. Выложить остывшую вишневую массу на остывшее тесто, разровнять. Дать хорошо застыть. Пектин желируется при остывании, так что понадобится примерно 30-45 минут, чтобы слой хорошо застыл.
14. Для швейцарской меренги смешать яичные белки и сахар в глубокой посуде и поставить на водяную баню так, чтобы верхняя миска не касалась воды. Постоянно помешивая венчиком нагреть до 50-60 градусов (сахар должен полностью раствориться).
15. Затем снять с бани и взбить миксером до устойчивых пиков.
16. Переложить меренгу в кондитерский мешок (удобно при этом сам мешок надеть на большую чашку или мерный стакан).
17. Отсадить меренгу на тарт. Если меренга получилась не сильно устойчивой - можно выложить ее поверх вишневого слоя лопаткой и нарисовать лопаткой "волны".
18. Зарумянить верх меренги специальной горелкой. Если нет горелки - можно поставить в прогретую духовку с включенным грилем буквально на пару минут.
19. Вот такой получился тарт! Приятного чаепития!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лимонный тарт с меренгой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Так захотелось тарта с вишней и меренгой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тарт с вишней и меренгой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень красивая и оригинальная подача тарта с вишней и меренгой.
Рецепт супер, спасибо!
Kashtalinchuk_95! Спасибо за рецепт!
тарт с вишней и меренгой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Размещаю ссылочку на рецепт сливового тарта retseptyreceptov.ru/zakuski/tarty/slivovy-tart, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Kashtalinchuk_95!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Тарт с вишней и меренгой просто вкусняшка!!!
Делаю тарт с вишней и меренгой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Отличный вариант приготовления тарта с вишней и меренгой.
Обязательно воспользуешься рецептом!