Попробуйте приготовить рецепт грейпфрутового тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Яблоки и груши очистить от кожуры, порезать крупноватыми дольками и уложить в форму, по возможности не допуская пустот
Готовим карамель! Сахар растапливаем на сковороде с добавлением воды и готовим до коричневого оттенка, постоянно помешивая.
Готовой карамелью поливаем наши фрукты
Растапливаем масло на той же сковороде и тоже поливаем наши фруктики сверху
Берем лист слоеного теста и раскатывает по размеру нашей формы
Накрываем тестом фрукты, а края теста стараемся затолкать вдоль края формы, как бы заправляя:) Ведь у нас пирог - перевертыш! Ах, да! Прокалываем верх пирога вилочкой, чтоб не вздулся.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса
А дальше - ловкость рук: ждем немного, когда пирог подостынет - минуты 3 А теперь его нужно перевернуть: будьте осторожны, на дне будет горячий сок и я советую, перед тем как приступить к переворачиванию, аккуратно наклонив форму слить лишнюю жидкость, дабы не ожечься и не залить все вокруг.
Оформляем по желанию мороженым, корицей и вкушаем!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тарт с фетой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Я недавно как раз делала яблочно-грушевый тарт.
Ithedind1973, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
А мой муж любит готовить сливовый тарт. Думаю, яблочно-грушевый тарт тоже нужно попробовать.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.