Яблочно-грушевый тарт

Рецепт яблочно-грушевого тарт

Фотография готового блюда яблочно-грушевого тарт

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 415 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Завтрак, Полдник, Ужин, День влюбленных, Детский праздник, Семейный праздник

Попробуйте приготовить рецепт грейпфрутового тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим яблочно-грушевый тарт

Ингредиенты на восемь порций

  • яблоко 3 шт.
  • груша 3 шт.
  • сахар 100 г
  • вода 60 г
  • тесто слоеное 300 г
  • масло сливочное 50 г

Шаги приготовления

  1. Яблоки и груши очистить от кожуры, порезать крупноватыми дольками и уложить в форму, по возможности не допуская пустот

  2. Готовим карамель! Сахар растапливаем на сковороде с добавлением воды и готовим до коричневого оттенка, постоянно помешивая.

    яблочно-грушевый тарт
  3. Готовой карамелью поливаем наши фрукты

    яблочно-грушевый тарт
  4. Растапливаем масло на той же сковороде и тоже поливаем наши фруктики сверху

  5. Берем лист слоеного теста и раскатывает по размеру нашей формы

    яблочно-грушевый тарт
  6. Накрываем тестом фрукты, а края теста стараемся затолкать вдоль края формы, как бы заправляя:) Ведь у нас пирог - перевертыш! Ах, да! Прокалываем верх пирога вилочкой, чтоб не вздулся.

    яблочно-грушевый тарт
  7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса

    яблочно-грушевый тарт
  8. А дальше - ловкость рук: ждем немного, когда пирог подостынет - минуты 3 А теперь его нужно перевернуть: будьте осторожны, на дне будет горячий сок и я советую, перед тем как приступить к переворачиванию, аккуратно наклонив форму слить лишнюю жидкость, дабы не ожечься и не залить все вокруг.

    яблочно-грушевый тарт
  9. Оформляем по желанию мороженым, корицей и вкушаем!

    яблочно-грушевый тарт

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тарт с фетой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
elintow
elintow

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Казимирова Анька
Казимирова Анька

Я недавно как раз делала яблочно-грушевый тарт.

Гернер Оля
Гернер Оля

Ithedind1973, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

lizaveta
lizaveta

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Ева Дьякова
Ева Дьякова

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Аида Бахвалова
Аида Бахвалова

А мой муж любит готовить сливовый тарт. Думаю, яблочно-грушевый тарт тоже нужно попробовать.

kristina
kristina

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Похожие рецепты