Вы решили испечь классический, любимый многими тортик и еще не решили, какой крем будете использовать? Я хочу предложить на заметку пошаговый рецепт, с которым все получится идеально с первого раза. Попробуйте приготовить рецепт заварного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. В глубокой мисочке перемешайте сахар и муку.
2. Отдельно взбейте желтки (в крем лучше использовать именно их, а не яйца целиком) и стакан молока.
3. Всыпьте сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
4. Поставьте оставшееся молоко на огонь и доведите до кипения.
5. Немного молока влейте в яичную массу, перемешайте. А после влейте все в оставшееся молоко.
6. Поставьте на огонь и уварите, постоянно помешивая, до загустения.
7. Крем готов! Теперь можно переложить его в мисочку.
8. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Все, останется только остудить его перед тем, как перемазывать коржи торта.
Хочу показать вам очень удачный и несложный способ, как приготовить заварной крем для "Наполеона". Он получается удивительно нежным, в меру густым и прекрасно пропитывает коржи торта. Перед вами классический вариант, в который для аромата добавлен только ванильный экстракт. Но при желании вы можете добавить в крем цедру и сок лимона, чтобы оттенить сладость торта.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лимонный заварной крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
amazy, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
заварной крем для наполеона — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо amazy)))))
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Пасиба))
по рецепту делаю))
Последнее время увлеклась приготовлением английского заварного крема, мужу нравится.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.