Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт. Попробуйте приготовить рецепт заварного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Приготовим продукты для крема.
2. Клубнику перебираем и моем под водой, удаляем хвостики, складываем чашу для измельчения.
3. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре.
4. Добавляем яйцо и сахар, смешиваем.
5. Добавляем ванилин и муку, смешиваем миксером или блендером до однородного состояния.
6. Доводим молоко до кипения, вливаем клубничную массу и постоянно помешиваем. Варим до загустения.
7. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
8. Клубничный заварной крем готов, использовать по назначению.
Клубничный крем готовится на основе молочного заварного крема с добавлением клубничного пюре из свежих ягод.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лимонный заварной крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как клубничный заварной крем у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Какой замечательный рецепт клубничного заварного крема - яркий, красочный и аппетитный!