Итальянский крем сабайон

Рецепт итальянского крема сабайон

Фотография готового блюда итальянского крема сабайон

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Насладитесь нежным и легким итальянским десертом!

Сабайон - это традиционный итальянский десерт. Готовиться крем Сабайон на основе вина. Традиционно в качестве вина берут Марсалу - сицилийское десертное вино, но, по желанию, вы можете взять любое другое вино, которое вы больше всего любите. В готовом виде Сабайон обладает насыщенным винным ароматом и вкусом, поэтому, если вы не любитель алкоголя, то такой десерт, навряд ли, придется вам по вкусу. Попробуйте приготовить рецепт каталонского крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим итальянский крем сабайон

Ингредиенты на две порции

  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Вино десертное - 120 мл

Шаги приготовления

  1. Подготовим ингредиенты. Для приготовления крема Сабайон нам потребуются яичные желтки, обычный и ванильный сахар, а также вино.

  2. В огнеупорной миске слегка взбиваем яичные желтки.

    итальянский крем сабайон
  3. Далее добавляем в желтки обычный сахарный песок и ванильный сахар.

    итальянский крем сабайон
  4. Венчиком тщательно размешиваем в течение 1 минуты. Взбивать массу до пышности не нужно.

    итальянский крем сабайон
  5. Вливаем вино и все еще раз хорошенько перемешиваем.

    итальянский крем сабайон
  6. Варить крем нужно будет на паровой бане. Поэтому берем кастрюльку чуть большего диаметра, чем наша емкость с кремом, в кастрюльку наливаем немного воды и доводим ее до кипения. Сверху на кастрюльку устанавливаем чашу с кремом. Обратите внимание, дно чаши с кремом не должно касаться кипящей воды! Кстати, если для варки крема будете брать стеклянную емкость, то будьте аккуратны и не включайте сильный огонь, иначе миска может треснуть от высокой температуры!

    итальянский крем сабайон
  7. Прогреваем крем на водяной бане в течение 7-10 минут, при этом крем тщательно взбиваем венчиком или миксером. За время варки крем должен превратиться в пышную и густую пену.

    итальянский крем сабайон
  8. Разливаем наш крем по стаканам или креманкам и оставляем до полного остывания.

    итальянский крем сабайон
  9. Подаем крем Сабайон с любимыми ягодами. Приятного аппетита!

    итальянский крем сабайон

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала заварной крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
aida80
aida80

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Хрисостомова Светлана
Хрисостомова Светлана

Отличный вариант приготовления итальянского крема сабайон.
Обязательно воспользуешься рецептом!

sasena
sasena

Класс!
Приготовила итальянский крем сабайон, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

kazeeva_87
kazeeva_87

Ивасечко! Спасибо за рецепт!
итальянский крем сабайон готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

asya86
asya86

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

tecighee
tecighee

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком крема-десерта. Он мне очень нравится.

osetrova_88
osetrova_88

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

vera77
vera77

Ивасечко!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ahernar
ahernar

Какая вкусняшка!

Анька Лазарев
Анька Лазарев

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Похожие рецепты