Насладитесь нежным и легким итальянским десертом!
Сабайон - это традиционный итальянский десерт. Готовиться крем Сабайон на основе вина. Традиционно в качестве вина берут Марсалу - сицилийское десертное вино, но, по желанию, вы можете взять любое другое вино, которое вы больше всего любите. В готовом виде Сабайон обладает насыщенным винным ароматом и вкусом, поэтому, если вы не любитель алкоголя, то такой десерт, навряд ли, придется вам по вкусу. Попробуйте приготовить рецепт каталонского крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовим ингредиенты. Для приготовления крема Сабайон нам потребуются яичные желтки, обычный и ванильный сахар, а также вино.
В огнеупорной миске слегка взбиваем яичные желтки.
Далее добавляем в желтки обычный сахарный песок и ванильный сахар.
Венчиком тщательно размешиваем в течение 1 минуты. Взбивать массу до пышности не нужно.
Вливаем вино и все еще раз хорошенько перемешиваем.
Варить крем нужно будет на паровой бане. Поэтому берем кастрюльку чуть большего диаметра, чем наша емкость с кремом, в кастрюльку наливаем немного воды и доводим ее до кипения. Сверху на кастрюльку устанавливаем чашу с кремом. Обратите внимание, дно чаши с кремом не должно касаться кипящей воды! Кстати, если для варки крема будете брать стеклянную емкость, то будьте аккуратны и не включайте сильный огонь, иначе миска может треснуть от высокой температуры!
Прогреваем крем на водяной бане в течение 7-10 минут, при этом крем тщательно взбиваем венчиком или миксером. За время варки крем должен превратиться в пышную и густую пену.
Разливаем наш крем по стаканам или креманкам и оставляем до полного остывания.
Подаем крем Сабайон с любимыми ягодами. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала заварной крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Отличный вариант приготовления итальянского крема сабайон.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Класс!
Приготовила итальянский крем сабайон, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Ивасечко! Спасибо за рецепт!
итальянский крем сабайон готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком крема-десерта. Он мне очень нравится.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Ивасечко!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Какая вкусняшка!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!