Главное в этом деле это ледяные белки, и не переварить сироп. Я его пробую не на температуру, как многие писали, а на каплю в холодную воду. Попробуйте приготовить рецепт белкового крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
на 3 белка 1 стакан сахара, 1/3 стакана воды все это в кастрюльку желательно (даже обязательно, потому что в другом будет наверное пригорать) эмалированную и с загнутыми бортиками наружу, так легче его потом выливать тонкой струйкой. Размешиваем сахар с водой, белки уже с ванилькой и на кончике ножа солькой отдыхают в миске, тоже желательно эмалированной, миксер наготове. Постоянно помешивая сахар доводим до кипения и не убавляя огонь периодически одной рукой помешивая сироп начинаем быстро взбивать белки на максимальной скорости (взбили до состояния пышной створаживающейся по краям пены и оставили миксер, за 2 минуты ничего с белками не произойдет). Когда сироп начинает лениво булькать большими пузырями можем первый раз попробовать ложкой вылить не большое количество сиропа тонкой струечкой в чашку с холодной водой и потрогать каплю, если мягкая то продолжаешь еще варить. Это буквально занимает еще пару минут. Белки как правило уже взбиты в тугую пену. Когда капля уже в воде в очередной раз выльется в туго слепливаемый шарик, то быстро снимаем сироп с огня. Он готов, главное чтобы не начал желтеть и пахнуть жженкой и капля не хрустко ломалась. Все, потихоньку выливаем медленно в белки и взбиваешь до тех пор, пока масса не начинает собираться на одном боку миски. Да, еще, когда сироп закипел, кидаем туда 1/3 ч. л. лимонки, а потом когда вылили сироп в белки еще немного лимонки (примерно 1/4 или 1/3 ч. л.) в крем. Только лимонку предварительно на кофемолку. Меня этот рецепт не подводил ни разу за 6 лет. Еще не большой совет
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала заварной крем в формочках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер все получилось
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Гудилова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении крема белкового заварного.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать крем белковый заварной, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Большое спасибо!!!
У Гудилова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Добавлен новый рецепт заварного крема.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать крем белковый заварной к домашнему празднику.
Спасибо за рецепт крема белкового заварного.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я крем белковый заварной не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Сделала крем белковый заварной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!