Простой в приготовлении крем, отлично подходит для тортов!
Заварной крем на желтках можно приготовить буквально за 10 минут. Желтки смешиваются с сухими ингредиентами, а затем с горячим молоком. Во время варки масса размешивается венчиком, чтобы не было комочков. Этот крем можно использовать для прослойки бисквитных коржей. Заварная масса на желтках - это отличная основа для масляного крема. Этот крем можно подавать к столу и в качестве десерта со свежими ягодами или орехами. Попробуйте приготовить рецепт заварного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. В кастрюле нагреть молоко.
2. К желткам насыпать сахар и взбить миксером. Добавить ванильный сахар и перемешать.
3. Насыпать пшеничную муку и размешать до однородного состояния.
4. Налить горячее молоко, размешать.
5. На медленном огне проварить крем до густого состояния. Остудить и использовать для приготовления десертов.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лимонный заварной крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вы там знаете толк в еде :)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже заварной крем на желтках получается здорово!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Столько нового узнала про заварной крем на желтках!
Спасибо!!
Здесь новый рецепт английского заварного крема.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще заварной крем на желтках я не очччччень, но заварной крем на желтках — на пятёрку)))