Попробуйте приготовить рецепт плова в тесте. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Морковь режем соломкой.
В казане растопим масло и обжарим специи.
Когда горчица начнет трещать и издавать приятный аромат, добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем ее течение 10-15 минут.
Добавляем рис, соль и немного куркумы для цвета, перемешиваем с морковью и сразу же добавляем горячую воду (можно прямо кипяток), как только вода закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего.
Если вы варите 200 г риса, то воду нужно взять в соотношении 1:2, т. е. 1 часть риса, 2 части воды. Если же варить большое количество, то воды можно добавлять не в два раза больше, а в 1,5 - 1,7 раз больше.
Варим 15-20 минут до полного выкипания воды.
Перед подачей аккуратно перемешиваем. Можно подать с крупно порезанными помидорами, приправив их солью и красным перцем. Получается невероятно легкий и сочный плов.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала плов ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Maira, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех вегетарианского плова.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт вегетарианского плова!
Спасибо огромное за рецепт, Maira!
вегетарианский плов просто супер.
Все мои подруги делают теперь вегетарианский плов по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо, очень понравилось оформление вегетарианского плова!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить вегетарианский плов.
И от меня ссылочка на рецептик retseptyreceptov.ru/goryachee/plov/bairam-plov.
Maira, спасибо за рецепт! Очень люблю вегетарианский плов!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!