Попробуйте приготовить рецепт долмы с кускусом и вялеными помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Долма, весьма популярное блюдо в Закавказье. Также похожие блюда есть и в таких странах, как: Греция, Иран, Турция. Долма по-грузински отличается особой пряностью и остротой, в ее состав входят красный острый перец, чеснок, кинза и тархун. Армянской долме пикантность придает сушеная или свежая мята. В греческом варианте используется оливковое масло и сок лимона. А мы сегодня приготовим ленивую долму, уже в кефирном соусе, такой рецепт прекрасно подойдет для занятых хозяюшек и начинающих кулинаров.
Для приготовления долмы ленивой подготовьте необходимые продукты:
Рис, сваренный до готовности смешиваем с фаршем, перекрученным луком, солим и перчим по вкусу.
Виноградные листья заливаем кипятком на 5-10 минут. Вместо свежих листьев можно для ленивой долмы использовать маринованные виноградные листья.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину рисово-мясной начинки.
С листьев сливаем воду, рвем листья на мелкие кусочки. Заполняем форму половиной листьев поверх начинки.
Затем слои повторяем - слой рисово-мясной начинки и виноградных листьев. Заливаем форму заливкой. Для заливки смешиваем яйца, кефир и воду.
Запекаем долму при температуре 180*с в течении 45-50 минут.
Чуть остывшую долму разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала долму азербайджанскую. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я, как большая любительница долмы ленивой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне долмы ленивой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо еще раз ,yateracai, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Ой, соскучилась что-то по долме ленивой.
Приготовлю завтра)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Сделала долму ленивую впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт ливанской долмы.
Я никогда не готовила долму ленивую — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Яхууу)))наконец то закончила долму ленивую!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Просто замечательно…