Отличная альтернатива обычным голубцам. Очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить рецепт долмы ленивой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лук потереть на крупной терке, положить в фарш, туда же выдавить чеснок, положить приправы: хмели-сунели, черный перец, соль по вкусу, все хорошо перемешать.
Завернуть фарш в листья винограда. Выложить в казан, залить подсоленной водой, смешанной с майонезом ТМ Слобода с лимонным соком, чтобы листья покрыло на 1 2 см, накрыть крышкой и тушить около часа. Подавать горячим.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала долму азербайджанскую. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Очень своевременно выставлен рецепт. todchuk_75, Спасибо!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!