Для этого рецепта кускус используется уже готовый, а тархун в свежем виде. Тархун можно заменить на шалфей. Если не найдете приправы в свежем виде, можно заменить на сушеные. Попробуйте приготовить рецепт долмы ленивой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешать все ингредиенты для начинки. Если вы используете консервированные листья винограда, то промойте их в холодной воде, а затем залейте кипятком на 10 минут. После этого воду слить, и листья готовы к работе.
Выложить 1 ст. л. ложки начинки в центр виноградного листа (лист кладется глянцевой стороной вниз). Накрываем начинку нижней частью листа.
Затем накрыть по бокам.
И сворачиваем до конца в рулет. Так поступаем, пока не кончится начинка.
Сложить плотно долму в емкость или сковороду.
Залить соком лимона, маслом и долить воду, чтобы она полностью покрывала рулетики. Далее есть два способа: 1. Готовить долму в духовке: для этого разогреть ее на 205 С. Долму сложить в жаропрочную емкость, залить бульоном, накрыть крышкой и убрать на 1 час; 2. Готовить долму на плите: для этого сложить ее в сковороду, залить"бульоном", накрыть крышкой и поставить на средний огонь (4 уровень мощности, если плита электрическая) на 1 час.
Через час долма готова.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала долму азербайджанскую. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила долму с индейкой и кускусом.
Обалденно вкусно!
Старый добрый рецепт.
Катя, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Катя, аппетитно - чудо!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Сегодня буду готовить!
Я делала долму с индейкой и кускусом, мне понравилось.
Даже сестре, которая долму с индейкой и кускусом не любит,понравилось!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте ливанской долмы.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Настя, спасибо за рецепт!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать долму с индейкой и кускусом на её день рождения:)))
Катя, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!