Сочные голубцы по-молдавски не оставят равнодушными ни вас, ни ваших родных! Попробуйте приготовить рецепт голубцов с телятиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сегодня я вам расскажу о том, как приготовить молдавские голубцы в виноградных листьях. Для этого вы можете использовать ранние зеленые виноградные листья или же виноградные листья, маринованные на зиму, которыми запаслись заранее, если вы решили приготовить блюдо по этому рецепту в зимнее время.
Для Молдавии голубцы в листьях винограда - праздничное блюдо, подаваемое на торжественные столы: свадьбу, именины, крестины и т. д. Каждый сам для себя выбирает размер скручиваемых голубцов: кто-то делает их похожими на тонкие сигаретки, кто-то любит еду повесомее. Я придерживаюсь золотой середины.
Выбор мяса для голубцов также всецело зависит только от вас: говядина, свинина, баранина, курица и т. д. Я готовлю с говядиной без обжарки, так как это блюдо будет есть и моя маленькая дочь. Вам же советую добавлять в фарш хотя бы 100-200 г свиного сала, перекручивая его через мясорубку с мясом, и морковь с луком зажаривать на сковороде в масле - начинка для голубцов станет сочнее и нежнее на вкус.
Свежие виноградные листья опустим в сотейник с подсоленной горячей водой и отварим около 5-7 минут до изменения цвета на более темный. Остудим.
Мясо промоем в воде, срежем все жилы и пропустим через мясорубку с очищенными и промытыми овощами.
Рис отварим до полуготовности. Вы скажете мне, мол, не надо его варить, но я никогда не бываю уверена в этой крупе - один раз моя бабушка варила голубцы около 1,5 часов, а в итоге рис так и не сварился! Поэтому отвариваем его до полуготовности, проверяя качество продукта, и сразу же остужаем в дуршлаге под холодной водой.
Смешиваем в миске мясной фарш и отварной рис, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
На середину остывшего виноградного листа выложим 1 ст. л. начинки.
Накроем ее верхней частью листа, затем соединим боковые части.
Скатаем рулетом и также поступим и с остальными голубцами. Их величину вы вольны выбирать сами.
Плотно выложим голубцы в казан или кастрюлю с антипригарным дном.
Добавим томатную пасту, выжмем в емкость очищенные, промытые зубчики чеснока и зальем водой. Поместим на голубцы тарелку дном верх, а на нее - небольшой груз, чтобы наши рулетики не раскрылись в процессе варки. Поместим емкость на плиту и отварим блюдо в течение 25-30 минут.
Голубцы по-молдавски подадим к столу горячими, выложив их на тарелку и полив сметаной, украсив свежей зеленью.
Приятного вам!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала голубцы по-польски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Голубцы
Голубцы
Голубцы
Комментарии к рецепту
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото голубцов по-молдавски очень аппетитно выглядит!!!
Девочки, любительницы голубцов по-молдавски, можно еще приготовить куриные голубцы retseptyreceptov.ru/goryachee/golubtsy/kurinye-golubtsy.
Голубцы по-молдавски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!