Попробуйте приготовить рецепт голубцов ленивых в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Шинкуем белокочанную капусту, бланшируем в течение 2 минут до мягкости. Остужаем, отжимаем от лишней влаги и перекладываем в миску. Отвариваем рис в подсоленной воде и по готовности выкладываем к капусте.
2. Очищаем и измельчаем морковь и репчатый лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассеруем овощи и соединяем с остальными ингредиентами. Добавляем в миску мясной фарш, яйцо, соль и молотый перец. Тщательно вымешиваем.
3. Из получившейся массы формируем биточки. Обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Смешиваем томатную пасту, майонез и кипяченую воду для маринада.
4. Поджариваем голубцы с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем заливаем голубцы маринадом и тушим 30-40 минут на малом огне. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ленивые голубцы в беконе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто божественный вкус!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо!
ленивые голубцы на сковороде теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Милованова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо за рецепт. ленивые голубцы в кастрюле пробовала, а ленивые голубцы на сковороде еще никогда.