Попробуйте приготовить рецепт голубцов по-корейски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Моем капусту. Вырезаем кочерыжку, чтобы капустные листы легче отходили. Духовку ставим в режим пароварки и отправляем в нее капусту.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Чистим картофель и разрезаем. Добавляем в кастрюлю с водой.
3. Промываем гречу. Варим с добавлением соли. В кастрюлю с картофелем добавляем сушеные грибы.
4. Чистим еще картофель. Нарезаем соломкой и выкладываем в миску. Заливаем холодной водой.
5. Вареный картофель выкладываем на тарелку. Посолим и добавим растительное масло. Мнем вилкой до состояния пюре.
6. Грибы откидываем на сито. Отвару даем отстояться, а сами грибы промываем холодной водой. Готовую гречу снимаем с плиты.
7. Снимаем с капусты мягкие листья и ставим обратно в духовку. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и выкладываем на нее нарезанный лук. Срезаем у капустных листов утолщения.
8. Мелко шинкуем грибы. Картофельное пюре выкладываем в кастрюлю с гречей. Размешиваем. Добавляем соломку из картофеля. Снова перемешиваем. Посолим.
9. На обжаренный лук выкладываем нарезанные грибы. Посолим. Снова снимаем листы с капусты.
10. Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с гречей и картофелем. Перемешиваем. Получившийся фарш выкладываем на капустный лист и заворачиваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем голубцы швом вниз для предварительного обжаривания. Параллельно разогреваем глубокую сковороду.
11. На глубокую сковороду вливаем грибной отвар так, чтобы песок остался на дне чашки. Посолим. Добавляем немного воды. В маленькую миску наливаем воду и добавляем муку. Перемешиваем вилкой и выливаем на сковороду. Перекладываем голубцы в сковороду с отваром. Накрываем крышкой. Петрушку моем, обсушиваем и нарезаем.
12. Выкладываем голубцы на блюдо, обильно поливаем грибным соусом. Посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала голубцы по-польски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать постные голубцы строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо огромное за рецепт, Бледнова!
постные голубцы просто супер.
Все мои подруги делают теперь постные голубцы по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Отчитываюсь.
постные голубцы супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Последнее время заинтересовалась постными голубцами из краснокочанной капусты. Попробуйте!
Постные голубцы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Бледнова,:) очень аппетитное фото постных голубцов
Спасибо за рецепт постных голубцов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но постные голубцы, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Попробую приготовить постные голубцы.
Бледнова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Я с дочкой делаем постные голубцы. Довольно вкусно выходит :)