Приготовила постные овощные голубцы. Результат порадовал вкусом. Предлагаю желающим приготовить, хоть и без мяса, риса и другой крупы, но было вкусно. Обед удался. Попробуйте приготовить рецепт постных голубцов из краснокочанной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовим начинку для голубцов. Моем и чистим овощи. Режем кубиками лук, отправляем в сковороду с растительным маслом на обжарку. Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку, пассируем. Режем кубиком шампиньоны и отправляем к овощам тушиться. Перец болгарский мясистый (у меня гогошар) режем соломкой, мне нравится, когда перец крупно порезан, вы можете также кубиком нарезать. Все это тушим.
Далее режем кубиком помидор и отправляем в сковородку. Солим и перчим овощную смесь по вкусу. Тушим минут 15 и выкладываем в емкость для охлаждения. Добавляем нарезанную зелень укропа. Начинка для голубцов готова.
Для соуса к голубцам я взяла большой баклажан. Хотела почистить от шкурки и только мякоть использовать. Затем передумала и решила и сам баклажан нафаршировать. Разрезала его пополам, вырезала мякоть. Нарезала ее кубиком. Повторяем процесс тушения овощей как для начинки для голубцов. Только вместо шампиньонов уже добавляю нарезанную мякоть баклажан.
Так как я фаршировала и баклажан, то я его немного бланшировала в кипящей воде, чтобы кожура стала мягче. Пекинскую капусту разобрать листьями, срезать утолщения и опустить в кипящую воду и тут же их вынуть, чтобы не разварились, секунд 30 40 примерно, этого достаточно, т. к. они очень нежные, просто должны чуть обмякнуть, чтобы можно было легче свернуть голубец.
Потушив все овощи вместе, добавляем к ним еще и томатный сок (у меня домашняя заготовка, уже начала использовать). Солим и перчим по вкусу, тушим минут 10 15. Выкладываем в миску из сковородки.
Вырезанную плотную нижнюю часть пекинской я нашинковала (используем все по максимуму) и уложила на дно чугунной сковородки, в которой запекала голубцы. Затем сверху разложила часть соуса с баклажаном. Укладываем половинки баклажанов и наполняем их также соусом (его много получилось).
Начинаем крутить голубцы. На остывшие листья выкладываем начинку с шампиньонами и сворачиваем голубец. Размер голубца зависит либо от размера капустного листа, либо от вашего желания. У меня был домашний обед, поэтому по поводу размера я точно не заморачивалась. Каким был лист, таким получался голубец, чуть больше или чуть меньше. Голубцы укладываем вокруг баклажана. Фаршированные баклажаны я присыпала резанной зеленью петрушки. На голубцы распределяем оставшийся соус.
Сверху застилаем листьями пекинской капусты и заливаем соусом, стекшим из начинки, т. к. она овощная, нет ни риса, ни крупы, то выделился и сок, мы им и заливаем наше блюдо. Форму или сковородку отправляем в разогретую духовку до 180 С и запекаем минут 30 40. При необходимости накрываем сверху либо крышкой, либо фольгой (в моем случае). Я выпекала 30 минут, выключила духовку и оставила еще минут на 20.
Готовое блюдо подаем к столу и зовем семью обедать.
Приятного аппетита. Было очень вкусно. Все овощные соки перемешались и подружились.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала овощные голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Жупаненко!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила постные овощные голубцы, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Жупаненко спасибо вам огромное!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Жупаненко!!!
Теперь это мой любимый постные овощные голубцы.
Блюдо просто супер, готовила постные овощные голубцы впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо Жупаненко, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Жупаненко, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
постные овощные голубцы — вкуснятина!
Приготовила куриные голубцы, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Для постных овощных голубцов вроде не сложно, можно попробовать.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но постные овощные голубцы, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Сувенир и только!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь постные овощные голубцы периодически готовим!!!)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Жупаненко, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…