Весенние голубцы из фарша со свежей зеленью

Рецепт весенних голубцов из фарша со свежей зеленью

Фотография готового блюда весенних голубцов из фарша со свежей зеленью

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На обед

Весенние голубцы из фарша ассорти (свинина+курица+индейка) со свежей зеленью получаются такими ароматными, что устоять просто невозможно. Мне очень понравилось такое сочетание мяса в фарше, голубцы получились не слишком жирными, но при этом очень нежными и сочными. но тут нужно знать меру, много филе курицы класть нельзя, иначе начинка у готовых голубцов будет сухая (опыт имеется). Попробуйте приготовить рецепт голубцов с репой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим весенние голубцы из фарша со свежей зеленью

Ингредиенты на две порции

  • Свинина мякоть (не слишком жирная) 300 г
  • филе куриной грудки 200 г
  • филе бедра индейки (именно бедра, а не грудки!!! если сделать из грудки, голубцы будут очень сухими!) 500 г
  • рис 0,3 стак.
  • свежая зелень (у меня огромный пучок лука и укропа прямо с огорода - аромааат...)
  • сухая кавказская аджика 2 ст.л.
  • соль (по вкусу)
  • капуста пекинская 1 вилок
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • топленое сливочное масло 1 ст.л.
  • томаты в собственном соку без кожицы, нарезанные 250 г
  • сметана жирная 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Мясо нарезать кусочками, зелень вымыть.

  2. Пропустить через мясорубку мясо с зеленью. Рис приварить, добавить в фарш, посолить и всыпать сухую кавказскую аджику.

    весенние голубцы из фарша со свежей зеленью
  3. Перемешать.

    весенние голубцы из фарша со свежей зеленью
  4. Вилок капусты разобрать и приварить листья.

    весенние голубцы из фарша со свежей зеленью
  5. На листья выкладывать по 1,5 ст. л. начинки.

    весенние голубцы из фарша со свежей зеленью
  6. Свернуть голубцы.

    весенние голубцы из фарша со свежей зеленью
  7. Обжарить на топленом сливочном масле.

    весенние голубцы из фарша со свежей зеленью
  8. Переложить в сотейник.

    весенние голубцы из фарша со свежей зеленью
  9. На той же сковороде, на которой жарились голубцы, обжарить лук, морковь и болгарский перец.

    весенние голубцы из фарша со свежей зеленью
  10. Добавить томаты вместе с соком, сметану, немного посолить, томить на небольшом огне минут 10.

    весенние голубцы из фарша со свежей зеленью
  11. Залить голубцы соусом, накрыть крышкой, томить на небольшом огне минут 30.

    весенние голубцы из фарша со свежей зеленью
  12. Эти голубцы вкусны и в горячем и в холодном виде (из-за того, что начинка нежирная...). Приятного аппетита!

    весенние голубцы из фарша со свежей зеленью

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала куриные голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
kazmerchuk_73
kazmerchuk_73

Очень вкусно! Люблю весенние голубцы из фарша со свежей зеленью!

ardepri1977
ardepri1977

Я приготовила весенние голубцы из фарша со свежей зеленью и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

aneani
aneani

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

elizaveta
elizaveta

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Танечка Парёха
Танечка Парёха

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Подколодная Полина
Подколодная Полина

Девочки, а как Вам такой рецепт?
retseptyreceptov.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-iz-kabachkov

ongeralin
ongeralin

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Похожие рецепты