Насыщенный грибной суп-лапша из лесных сушеных грибов будет очень кстати в пост, а также разнообразит ежедневное меню. Попробуйте приготовить рецепт яичной лапши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вкусный, сытный, ароматный, так можно охарактеризовать грибной суп-лапшу из сухих лесных грибов. Готовится легко и просто, и что еще немаловажно, вполне экономичный вариант.
Приготовить все необходимые продукты для грибной лапши из сушеных грибов. У меня - ассорти из сушеных грибов, здесь и белые, и подберезовики, и подосиновики.
Сушеные грибы промываем, заливаем теплой водой и оставляем для набухания на 2-3 часа.
В грибной суп можно добавить магазинную лапшу, а можно приготовить домашнюю. Пока настаиваются грибы, займемся лапшой. У меня - постный вариант и тесто будет без добавления яиц. Приготовим 200-250 г просеянной муки, 100 мл теплой воды, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла.
Замесить тесто, хорошо вымесить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 20 минут для набухания клейковины.
Затем от теста отрезать небольшой кусочек, тонко раскатать скалкой в блин, подсушить, нарезать на полоски и тонко нарезать на лапшу.
Готовую лапшу подсушить на горячей сковороде, тогда ее можно хранить впрок. Получается вот такая домашняя лапша.
Подготовленные грибы отжать. Грибной настой не выливать, его можно добавить в суп, но я этого не делаю, на этом настое варю гречневую кашу, а грибы заливаю свежей водой.
В кастрюлю налить воду, положить грибы и после закипания варить 15-20 минут.
Лук и морковь вымыть, очистить и измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, обжаривать еще минут 5.
Очистить картофель, нарезать соломкой. Картофель - не обязательный ингредиент, но с ним получается вкуснее.
В кастрюлю с грибами добавить картофель, варить минут 5-7, затем добавить лук и морковь, посолить, довести до кипения, насыпать лапшу и варить до готовности. Лапшу добавляем на свой вкус, чтобы было ни густо, ни жидко, я добавила пригоршню. Дать настояться супу.
Готовый суп присыпать грибной приправой. Если нет готовой, сухие грибы растереть в ступке и приправить суп, аромат грибной лапши из сушеных грибов будет изумительный.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лапшу вок с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Saab_97, отличный рецепт грибной лапши из сушеных грибов, все ингредиенты любимые.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Грибная лапша из сушеных грибов — просто СУПЕР!!!
Saab_97 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала грибную лапшу из сушеных грибов — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит грибную лапшу из сушеных грибов, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от грибную лапшу из сушеных грибов.
СПАСИБОЧКИ!
А как же мне хочется уже приготовить.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, saab_97, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Рецепт лапши с креветками тоже интересный вариант.
Вот это ДААААА!!!
Приготовила грибную лапшу из сушеных грибов!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Для грибной лапши из сушеных грибов вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибочки за вкусняшку
Saab_97! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.