Фотография готового блюда грибов в сметанном соусе
Попробуйте приготовить рецепт грибов млечники. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Этот вариант хорошо дополненит блюда из картофеля или гречки.
Если вы используете покупные шампиньоны или вешенки, то их достаточно вымыть и порезать на пластинки или кусочки.
Если же используете собранные лесные грибы, то перед готовкой их нужно тщательно очистить от мусора, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и проварить около 10 минут.
Лук нарежьте полукольцами, грибы ломтиками.
Выложите продукты в сковороду и обжарьте их в масле, постоянно помешивая.
Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотистым.
В сотейник насыпьте муку и обжарьте ее, помешивая, до желтоватого оттенка.
Добавьте сливочное масло и быстро смешайте его с мукой, после этого, не переставая размешивать, медленно влейте воду или бульон.
Добавьте сметану, перемешайте.
Соус прилейте к грибам, накройте крышкой и оставьте тушиться около 15 минут.
Перед подачей можете посыпать блюдо зеленью.
Если нет желания постоянно стоять над сковородой, грибы можно запечь.
Для этого вам нужно взять:
Разрежьте грибы на части и поместите их в форму для запекания, посолите.
Запекайте при 180 градусах около 15 минут.
В это время натрите сыр, половину его смешайте со сметаной и мукой.
По истечении времени достаньте грибы, залейте их соусом и сверху посыпьте сыром.
Запекайте еще минут 10.
Этот способ приготовления подойдет для большого количества грибов или когда вам нужно сэкономить время для чего-то другого.
Возьмите:
Нарезанные ломтиками грибы и лук засыпьте в чашу мультиварки, в которую предварительно налейте масло.
Посолите их и выставьте режим запекания или жарки на 10-15 минут.
В это время в сметане тщательно разведите муку.
После сигнала таймера влейте в чашу эту смесь, хорошо все перемешайте и выставьте режим тушения примерно на 40-50 минут.
Помимо этих вариантов, грибы можно просто обжарить до готовности с луком и в конце смешать со сметанным соусом.
Фото грибов со сметаной неизменно вызывает аппетит, результат вас не разочарует.
Грибы в сметанном соусе готовятся по простым рецептам. Существует несколько способов их приготовления.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибы обалденные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт грибов в сметанном соусе, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибочки
как раз собралась делать грибы в сметанном соусе
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за рецепт, готовила грибы в сметанном соусе на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо за рецепт!
теперь грибы в сметанном соусе -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Приготовила грибы в сметанном соусе…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Обязательно попробуйте дьявольские грибы retseptyreceptov.ru/goryachee/griby/dyavolskie-griby, это вкусно.
Гажиенко, рецепт замечательный, спасибо!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Красотищаа!
Гажиенко, отличный рецепт грибов в сметанном соусе, все ингредиенты любимые.
Искала грибы в сметанном соусе, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.